南国酒家 広東酢豚の素


南国酒家 海老チリの素


南国酒家 中華万能調味料


南国酒家 本店

宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 清一)は2022年3月より「南国酒家 広東酢豚の素」「南国酒家 海老チリの素」「南国酒家 中華万能調味料」を新発売します。
中華料理店「南国酒家」の“日本の、美味しい中国料理”がご自宅で食べられるシリーズとなっております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/298580/LL_img_298580_1.jpg
南国酒家 広東酢豚の素

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/298580/LL_img_298580_2.jpg
南国酒家 海老チリの素

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/298580/LL_img_298580_3.jpg
南国酒家 中華万能調味料

◆「南国酒家」とは
1961年創業の中国料理レストラン「南国酒家」は、旗艦店・原宿本店を中心に全国に24店舗(FC店含む)*を展開。四季折々の旬の食材を使用した「日本の、美味しい中国料理」をテーマに広東料理をベースにした伝統的な味に料理長の新しくクリエイティブな感性を加えた、オリジナリティ溢れる中華料理をご提供しております。また「日本で酢豚にパイナップルを入れた初めての店」としても知られています。
*2022年2月現在

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/298580/LL_img_298580_4.jpg
南国酒家 本店

◆「南国酒家 広東酢豚の素」の特徴
くせのないまろやかな醸造酢を使い、ウスターソースと山査子(さんざし)パウダーで風味をつけているのが特徴です。南国酒家の広東酢豚をご家庭でもお楽しみいただけます。

◆「南国酒家 海老チリの素」の特徴
ラー油を入れてピリッとした辛味をきかせています。長葱、生姜、にんにくの香味野菜のみじん切りが入っています。南国酒家の海老チリをご家庭でもお楽しみいただけます。

◆「南国酒家 中華万能調味料」の特徴
かきエキス調味料をふんだんに使用した、オイスター感たっぷりの調味料です。醤油、醸造酢、豆板醤、ごま油配合でオイスターソースだけでは出せない味わいに仕上げています。
料理の下味、炒め物の味付けなどにお使いいただけます。

◆商品概要

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/298580/LL_img_298580_1.jpg
南国酒家 広東酢豚の素

商品名 :南国酒家 広東酢豚の素
内容量 :130g
賞味期間 :1年
希望小売価格:432円(税込)
発売時期 :2022年3月1日
発売地区 :全国

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/298580/LL_img_298580_2.jpg
南国酒家 海老チリの素

商品名 :南国酒家 海老チリの素
内容量 :160g
賞味期間 :1年
希望小売価格:432円(税込)
発売時期 :2022年3月1日
発売地区 :全国

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/298580/LL_img_298580_3.jpg
南国酒家 中華万能調味料

商品名 :南国酒家 中華万能調味料
内容量 :200ml
賞味期間 :1年
希望小売価格:756円(税込)
発売時期 :2022年3月1日
発売地区 :全国


◆「南国酒家 中華万能調味料」を使ったレシピ
牛肉と野菜の細切り炒め

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/298580/LL_img_298580_5.jpg
牛肉と野菜の細切り炒め

材料:
・薄切り牛もも肉…100g
・ピーマン…2個
・赤ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/4個
・たけのこ…50g
・南国酒家 中華万能調味料…大さじ4
・牛肉の下味
全卵…1/2個、塩…少々、酒…大さじ1、
ごま油…小さじ1、醤油…小さじ1、片栗粉…大さじ1

作り方:
1. ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、たけのこを細切りにします。
2. 牛肉を細切りし、下味をつけます。
3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、下味をつけた牛肉を炒め火が通ったら、皿にとります。
4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、細切りにした野菜を炒め火が通ったら、3の牛肉を戻し入れます。
5. フライパンの火を止め、南国酒家 中華万能調味料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。


■会社概要
商号 : 宮島醤油株式会社
代表者 : 代表取締役社長 宮島 清一
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地
創業 : 明治15年(1882年)6月
設立 : 昭和25年(1950年)5月
事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売
(醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・
焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・
レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)
URL : https://www.miyajima-soy.co.jp/
情報提供元: @Press