『マイヤーレモンミルク珈琲』<数量限定> (ホットのみ)


『桜ミルク珈琲』<数量限定>


『苺ミルク』<数量限定>(アイスのみ)

UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社(本社/兵庫県神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」で、3月11日(金)より『マイヤーレモンミルク珈琲』が新登場します。また、2月25日(金)より、さくらが優しく香る『桜ミルク珈琲』、濃厚ないちご感をお楽しみいただける『苺ミルク』を数量限定発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/298538/LL_img_298538_1.jpg
『マイヤーレモンミルク珈琲』<数量限定> (ホットのみ)

メニューの概要
○商品名 :『マイヤーレモンミルク珈琲』<数量限定>
(ホットのみ)
○販売期間:3月11日(金)~4月下旬予定 (なくなり次第終了)
○販売価格:R:780円(税込)
(一部店舗で価格が異なります)
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :上島珈琲店自慢のミルク珈琲に、国産の数少ないマイヤーレモン※を使用した特製レモンカード※をたっぷりと混ぜ込み、ホイップクリーム、特製レモンカード、マイヤーレモンのコンフィチュールをトッピングしました。まろやかな酸味と、なめらかな口溶けが特徴のクリーミーな特製レモンカードと、ミルク珈琲を合わせることで、爽やかでフルーティーな味わいを実現しています。

※「マイヤーレモン」とは、レモンとオレンジが自然交雑した品種で、レモンに比べて酸味が少なく、まろやかな味わい。皮は薄く、果肉は酸味が少ないため、丸ごと食べることができる。お菓子や料理の材料として広く使われている。

※「レモンカード」とは、レモン果汁、卵、バター、砂糖をゆっくりと湯煎にかけてペーストにしたもの。発祥地は、紅茶の本場でもあるイギリスで、ジャムの代わりとして使用されることが多い。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/298538/LL_img_298538_2.jpg
『桜ミルク珈琲』<数量限定>

○商品名 :『桜ミルク珈琲』<数量限定>
○販売期間:2月25日(金)~3月下旬 (なくなり次第終了)
○販売価格:R:590円 L:710円(税込)
(一部店舗で価格が異なります)
※アイスは+20円になります。
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :昨年の発売時に大人気を博した『桜ミルク珈琲』が今年も登場します。さくらシロップと和三蜜糖を混ぜ込んだミルク珈琲に、さくらの花びらから作った甘酸っぱい「桜クランチ」をトッピングしました。ふんわりと咲き誇るようなさくらのまろやかな優しい甘さが、春の訪れを感じさせるシーズンドリンクです。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/298538/LL_img_298538_3.jpg
『苺ミルク』<数量限定>(アイスのみ)

○商品名 :『苺ミルク』<数量限定>(アイスのみ)
○販売期間:2月25日(金)~3月下旬 (なくなり次第終了)
○販売価格:R:620円 L:740円(税込)(一部店舗で価格が異なります)
○販売店舗:上島珈琲店(一部店舗除く)
○特長 :毎年大人気の上島珈琲店オリジナルの『苺ミルク』が今年も登場します。いちごをしっかりと感じることができる濃厚な大人の『苺ミルク』です。旬な甘酸っぱいいちごと濃厚なミルクのみで作った春限定のシーズンドリンクです。


≪参考資料≫
上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」とは
ダブルネルドリップ方式※で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、上島珈琲店の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。

※ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。


【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/
情報提供元: @Press