俺の焼肉×和牛甲子園


チャンピオン牛を飼育した「高校牛児」


俺の牛皿プレート


名物豪快大樽盛り

俺の株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:木場 亮太)は、俺の焼肉銀座9丁目店(東京都港区新橋1-5-6 銀座第三誠和ビル1階)と俺の焼肉銀座4丁目店(東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル地下1階)の銀座界隈の「俺の焼肉」2店舗にて、2022年3月1日から【第5回和牛甲子園(2022年1月21日開催)】にて競り落とした枝肉部門の最優秀牛(チャンピオン牛)を販売いたします。

詳細URL: https://wagyukoushien.com/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/295706/LL_img_295706_1.jpg
俺の焼肉×和牛甲子園

◆3年連続【和牛甲子園】の最優秀牛を競り落としたことには理由があります!
高校野球に「甲子園」があり、「高校球児」という呼び名があるように、和牛を飼育する農業高校氏にも「和牛甲子園」があり、「高校牛児」という呼び名があります!
全国には農業高校が300余ありますが、その中で畜産学科があるのはごく少数。
そんなごく少ない中でも肥育農家さんになろう!と夢をもって取り組んでくれている高校生を応援して、更には未来の肥育農家さんを応援する想いを込めて、3年連続で「和牛甲子園」の枝肉部門の最優秀牛を競り落としています!

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/295706/LL_img_295706_2.jpg
チャンピオン牛を飼育した「高校牛児」

◆「一頭買い」……それが「俺の焼肉」が大切にしてきたことです!
【一頭買いにこだわり続けてきた3つの理由】
(1) 頭からお尻までたくさんの部位を「食べ比べ」ていただくことで、サシの入り方や肉質の違いをお客様に楽しんでいただくため
(2) 一頭買いにより仕入れ価格を抑えることにより、お客様に極上の黒毛和牛を銀座一のコスパで提供するため
(3) そして何と言っても、和牛を愛情込めて、大切に育てている生産者様との強いつながりを作り、生産者様の「思い」もお客様にお伝えしよう!と考えているからです。
そんな風に生産者様とのつながりを大切にしてきた「俺の焼肉」が未来の生産者様になる「高校牛児」を応援するのは必然のことなのです


◆【チャンピオン牛】を楽しめる魅惑のメニュー
・【チャンピオン牛】特選5種盛り合わせ 3,608円(税込)
・【チャンピオン牛】俺の牛皿プレート 6,248円(税込)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/295706/LL_img_295706_3.jpg
俺の牛皿プレート

・【チャンピオン牛】名物豪快大樽盛り 15,180円(税込)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/295706/LL_img_295706_4.jpg
名物豪快大樽盛り

【販売店舗】
・俺の焼肉銀座9丁目店
東京都港区新橋1-5-6 銀座第三誠和ビル1階
Tel:03-6274-6653

・俺の焼肉銀座4丁目店
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル地下1階
Tel:03-6260-6537

【販売期間】
3月1日~(在庫なくなり次第、終了とさせていただきます。販売開始から1週間程度を見込んでおります)


◆俺の株式会社について
創業者の坂本 孝(現 名誉会長)が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」でした。有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等を銀座を中心に展開しております。
2020年には公式オンラインショップ「俺のEC」や、テイクアウト専門店「俺のGrandMarket」など時代の流れに沿った新しい試みも推し進めております。

商号 : 俺の株式会社
代表者 : 代表取締役社長 木場 亮太
所在地 : 東京都中央区銀座8丁目3番10号 トミタビル7階
設立 : 2012年11月1日
事業内容: 飲食業
資本金 : 5,000万円
URL : https://www.oreno.co.jp/
情報提供元: @Press