フォションコースセット ディナーイメージ


フォション フランス産ローストチキン(もも)


フォション エスカルゴ3種盛り合わせ

1886年創業、パリ発・グルメ食料品老舗御用達にして美食のトップブランド「FAUCHON(フォション)」は、クリスマスや年末の食卓を手軽に美味しく彩るウィンターフィーストメニュー各種を、フォションのデリカ(日本橋高島屋S.C. 本館地下1階)にて販売いたします。

■フォションコースセット(2名分)のディナーイメージ
※什器やディスプレイアイテムは含まれません

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/284519/LL_img_284519_1.jpg
フォションコースセット ディナーイメージ

見ても食べても美味しいパリ風テイストが溢れる冬のご馳走を、お皿に盛り付けるだけで手軽に仕上げることができるメニューは、セドリック・マトン日本デベロップメントシェフがレシピを監修。美食を追求するフォションならではのクリスマスや年末にふさわしい逸品料理を、アラカルトとして自作のご馳走にプラスしたり、2名様分をセットにしたコースセットで手軽にパリのビストロで味わうようなコース仕立てのお食事をご自宅で楽しんだり、フォションがお届けする冬のフィーストメニューを上手に取り入れ、クリスマスや年末の美味しい時間を手軽にお楽しみください。


【冬の食卓を美味しく彩るFAUCHON(フォション)のフィーストメニュー】
■フランス産ローストチキン(もも)
クリスマスの定番メニューをフォションならではのスパイス使いで風味づけしてじっくり焼き上げたローストチキンです。グランマスタイルで仕上げた、ローストポテト、ベーコン、マッシュルーム、カラメリゼした玉ねぎを添えています。

【価格】 1,890円(税込)
【販売期間】12月23日(木)~12月25日(土)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/284519/LL_img_284519_2.jpg
フォション フランス産ローストチキン(もも)

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■エスカルゴ3種盛り合わせ
大きくて肉厚なエスカルゴをプレーンバター、ガーリックバター、カレーバターのフォションオリジナルソースで仕上げました。3種のテイストを1セットにしてご提供します。

【価格】 1,800円(税込)
【販売期間】12月1日(水)~12月31日(金) ※予約不可

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/284519/LL_img_284519_3.jpg
フォション エスカルゴ3種盛り合わせ

URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/284519/img_284519_3.jpg

■フォションコースセット
フォションテイストで仕上げた2名様分の冬のフィーストディナーをセットにしました。クリスマスや年末の食卓を手軽にコース仕立てのお料理で彩れます。

【内容】以下のメニュー各2名様分を1セットとして組み合わせました
・パテアンクルート
・蟹とチョリソーのムース
・ビクトリアサラダ
・セップ茸のクリームスープ フォアグラとパルメザンのミルフィーユを添えて
・鯛の香草バター焼き ほうれん草とマッシュルームのデュクセル添え
・牛フィレのステーキペリグーソース ポテトグラタン添え

【価格】 6,480円(税込)
【販売期間】12月23日(木)~25日(土)、30日(木)、31日(金)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/284519/LL_img_284519_1.jpg
フォションコースセット ディナーイメージ

URL: https://www.atpress.ne.jp/releases/284519/img_284519_1.jpg


【予約先】
●日本橋高島屋 フォション デリカ 店頭および電話
〒103-0027 東京都中央区日本橋 2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館地下1階
TEL:03-3211-4111(代表) 5812(内線)

【予約期間】2021年12月20日(月)まで
【販売期間】各商品説明内該当箇所を参照ください
【販売場所】フォション デリカ
〒103-0027 東京都中央区日本橋 2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館地下1階


【参考資料】
■セドリック・マトン:日本デベロップメントシェフ
フランスの名高い一流レストランやホテルで10年の修行を積んだ後、セドリック・マトンは自身のフランス料理の知識と情熱を世界へ広めようと決意し、2003年に来日。ル・コルドン・ブルー東京校にてシェフ講師を務めた後、バンコク校の料理長に着任。その後ル・コルドン・ブルー神戸校のオープンに合わせて日本へ戻り、技術副部長に就任しました。
アジアで経験を積み、スイスのブノワ・ヴィオリエ氏による3つ星レストラン“ロテル・ドゥ・ヴィル”の料理教室でシェフ講師を務めた後、セザール・リッツ・カレッジで講師として活躍。2017年にはパリのリッツ・エスコフィエ料理学校でエグゼクティブシェフを務め、フレンチ・ガストロノミーの分野において優れた功績を残しました。
2019年9月、日本のFAUCHONの一員に加わり、現在に至る。


■フォションについて
1886年、フルーツや野菜の行商人であった創業者オーギュスト・フォションが、スパイスや鮮魚、ワインやハムなどを扱う食料品専門店をフランス・マドレーヌ広場にオープン。その後、1960年には今も有名なアップルティーを始めとした果物を使用したフレーバーティーを自社開発、販売に成功。世界中でその名が高まり、グレース・ケリーなどの世界各国のVIPがマドレーヌの本店を訪れました。1972年に日本第一号のフォションブティックを日本橋高島屋にオープンして以降、日本国内外各地でブティック、ベーカリー、デリ、カフェを展開。ホテル業へも進出し、2018年9月、フォション 初のホテル「フォション ロテル パリ」を開業。2021年3月、京都に世界で 2軒目となるホテル「フォション ホテル 京都」をオープンしました。


■オフィシャルホームページ&SNS
■ホームページ: fauchon.jp http://fauchon.jp/
■facebook : FauchonJapan https://www.facebook.com/FauchonJapan/
■Instagram : fauchon_japan https://www.instagram.com/fauchon_japan/
■Twitter : @fauchon_jp https://twitter.com/fauchon_jp
情報提供元: @Press