- 週間ランキング
ディナー(16,500円コース)
「鮨 銀座おのでら」総本店と同様、日本一の豊洲仲卸「やま幸」のマグロを提供
「毛蟹」はお薦めの逸品
画像 : https://newscast.jp/attachments/y5NVcPW1qChrkqTDM1iy.jpg
「鮨 銀座おのでら 弟本店」内観
ONODERA GROUP のフードサービス(外食)事業を担う株式会社 ONODERA フードサービス(代表者:長尾 真司 所在地:東京都千代田区大手町 1 丁目 1 番 3 号)は、10 月 22 日(金)に「鮨 銀座おのでら 弟本店」を東京・二子玉川へオープンすることをお知らせいたします。
鮨・天ぷらといった日本の伝統食を中心に、食を通じて洗練された日本文化を世界に広げていくことを目指す「銀座おのでら」。現在そのネットワークは世界 5 地域・9 店舗に広がり、うち 3 店舗でミシュランガイドの星を獲得するなど、世界的な評価をいただいております。また本年 1 月には豊洲市場にて行われたマグロの初競りにおきまして、一番マグロを落札いたしました。
こうした本物への徹底したこだわりをもっと多くの方に楽しんでいただくべく、このたびオープンいたします「鮨 銀座おのでら 弟本店」。そのこだわりとホスピタリティはそのままに、よりカジュアルにお使いいただけるセカンドラインとして位置づけております。
赤坂や上野、銀座などでキャリアを重ねてきた職人歴 35 年・黒澤 重正(くろさわ しげまさ)が料理長として腕を振るう当店。「『美味しかった』よりも『楽しかった』をつくりたい」という「銀座おのでら」の想いを自身の信条とし、仕込みのひと手間から調味料、そしてカウンターでの振る舞いに至るまで、お客様に楽しんでいただくためのこだわりを徹底。食材も先の初競りで多大なるご協力をいただいた豊洲仲卸「やま幸」のマグロのほか、宮城県石巻港直送の毛蟹など、季節に応じた厳選仕入れの毛蟹など、ここだけの品をラインナップしております。
鮨が彩る時間を、心より楽しんでいただきたい――ひと手間の惜しまない江戸前の仕事、目配り・気配りの行き届いた所作。「鮨 銀座おのでら 弟本店」は、ちょっと特別な日に訪れたくなる、とっておきのひとときをご提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/HUX7o2ay6b0cGOZsLxWW.jpg
ディナー(16,500円コース)
画像 : https://newscast.jp/attachments/gH9jYTqe3LyzlGViVoFg.jpg
「鮨 銀座おのでら」総本店と同様、日本一の豊洲仲卸「やま幸」のマグロを提供
画像 : https://newscast.jp/attachments/eOX5Oj7ua5jZEDrDmJY7.jpg
「毛蟹」はお薦めの逸品
《ディナーコース》
「16,500 円コース」
握りはもちろんのこと、和食経験者である黒澤が腕を振るうお造りや焼物など、「鮨 銀座おのでら 弟本店」のすべてを楽しめるフルコース。
◆江戸前酒肴三種
◆毛蟹(一杯)または高級旬魚焼物
◆お造り三種
◆お野菜(金山寺味噌)
◆雲丹入り旬の茶碗蒸し
◆料理長特選握り十貫
◆とろ奈良手巻き鮨
など
「13,200 円コース」
握りを中心に、ゆったりとコースを楽しみたい方向けのコース。料理長による厳選仕入れの毛蟹も楽しめます。
◆毛蟹(一杯)
◆お造り二種
◆お野菜(金山寺味噌)
◆雲丹入り旬の茶碗蒸し
◆料理長特選握り八貫
◆とろ奈良手巻き鮨
など
《ランチコース》
「8,800 円コース」
あえて握り一本。鮨職人・黒澤の真価を、とくとご覧ください。
◆料理長特選握り八貫
◆おちょぼ鮨三種(雲丹・いくら・とろ奈良)
◆雲丹の茶碗蒸し
など
「一日二十食限定ランチコース(5,500 円)」
目で、香りで、そしてもちろん味で・・・。五感で当店の本領を体感できる超限定コース。
◆本鮪の一口レアステーキ(自家製ドレッシング)
◆ミニばらチラシ
◆本日の料理長おすすめ 江戸前握り三貫
◆季節の茶碗蒸し
など
「5,500 円コース」
よりお手軽に、当店のクオリティを楽しみたい方はこちらから。
◆本日の料理長おすすめ 江戸前握り八貫
◆季節の茶碗蒸し
など
※仕入れ状況などにより、コース内容は変更になる場合がございます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/ofW3yku1OSzRU2bVCqgq.jpg
ディナー(8,500円コース)
画像 : https://newscast.jp/attachments/ptYSIPmU6cLdFyx046nw.jpg
本鮪の一口レアステーキ(自家製ドレッシング)
画像 : https://newscast.jp/attachments/q7SRhLPsTL4vgNwYzeK0.jpg
ミニばらチラシ
画像 : https://newscast.jp/attachments/Hfbddsn0QMUCFVv0BqGd.jpg
「鮨 銀座おのでら 弟本店」料理長・黒澤 重正
黒澤 重正(くろさわ しげまさ)
1967 年埼玉県生まれ。18 歳で鮨職人を志し、都内の鮨店で腕を磨く。その後赤坂や上野、銀座などで料理長を務めたほか、和食など幅広い経験を持つ。「『美味しい』を超
えて『感動』をお届けする」を信条とし、叩き上げのスキルと温かいホスピタリティで、お客様にとっておきの鮨の時間を提供する。
画像 : https://newscast.jp/attachments/VDN9o3bjzDN6jn8i5hNi.jpg
「鮨 銀座おのでら 弟本店」外観
画像 : https://newscast.jp/attachments/zbwOvt26Cpj7V7TGtUvc.jpg
こだわりの VIP 個室カウンター(2名様から6名様まで対応可能)
画像 : https://newscast.jp/attachments/3ExREn2PMolbQeNLDSAT.jpg
美しい江戸切子グラス
《店舗名》
鮨 銀座おのでら 弟本店(すし ぎんざおのでら おとうとほんてん)
《営業開始日》
2021 年 10 月 22 日(金)16:00
《営業時間》
ランチ:12:00~14:00(L.O.13:30)
ディナー:16:00~22:00(L.O.21:30)
※ディナーのみサービス料 10%をいただきます。
《定休日》
不定休
《席数》
27 席(カウンター13 席、4 人用個室 2 カ所、6 人用 VIP 個室カウンター1 カ所)
※4 人用個室は 2 名様から 8 名様まで対応可能です。VIP 個室カウンターは2 名様から 6 名様まで対応可能です。
《店舗面積》
39.8 坪
《所在地》
〒158-0094 東京都世田谷区玉川 3-4-2 ベルフラット玉川 1 階
《連絡先》
TEL:03-6805-6955
HP:https://onodera-group.com/otouto-ginza/
Instagram:https://www.instagram.com/otouto_onodera/?hl=ja
「お客様一人ひとりとの太く長いご縁」を願い、ディナーご利用の方一組につき、ご縁巻(太巻)を一本プレゼントいたします。またランチご利用の方にも、お好きなお飲み物を一杯サービスいたします※。
※一部商品を除きます。
開催日時:10 月 22 日(金)~24 日(日)
事業内容:外食事業「銀座おのでら」の運営
所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目1番3号 大手センタービル16階
設立:2021年2月1日
代表者:長尾 真司
URL:http://www.onodera-group.com/
ONODERA GROUP は、食・人財・健康・エンターテイメントに関わる多彩な事業を展開しております。
《コントラクトフード事業》
全国 2,600 カ所で食事提供を行う株式会社 LEOC
《フードサービス事業》
世界で本物の日本食を提供する「銀座おのでら」(株式会社 ONODERA フードサービス)
《ヒューマンリソース・ライフサポート事業》
東南アジアでの介護人財教育・紹介を行う株式会社 ONODERA USER RUN 他
《ヘルスケア事業》
人に寄り添い、健やかな暮らしを創造する株式会社 ONODERA HEALTHCARE SERVICE 他
《スポーツ・エンターテイメント事業》
J1 リーグで活躍するプロサッカークラブ・横浜 FC(株式会社横浜フリエスポーツクラブ)
今後も「目の前の一人を大切にする」企業として、ONODERA GROUP は「幸せづくり」へ挑戦し続けます。
所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町 1 丁目 1 番 3 号 大手センタービル 16 階
設立:1983 年 4 月 1 日
資本金:5,000 万円
代表者:小野寺 裕司
URL:http://www.onodera-group.jp/
ONODERA GROUP グループ広報部
所在地:〒100-0004 東京都千代田区大手町 1 丁目 1 番 3 号 大手センタービル 16 階
MAIL:kouhou@leoc.co.jお