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界 加賀「活蟹のしめ縄蒸し」と「6種類のコンディメント」
緊急事態宣言が解除され、国内観光市場は少しずつ活気を取り戻しています。星野リゾートの各施設では、多くのお客様をお迎えすべく、「最高水準のコロナ対策宣言」のブラッシュアップにくわえて、旅先での新しいご提案を用意しております。テーマは「明けの贅沢」。「明けの贅沢 ~おひとりさま美食~」では、徐々に緩和していく世情にあわせて「ちょっとした食の贅沢」を楽しんでいただけるように、通常2名以上を対象にした「贅沢な食材」を使ったお料理を、おひとりさまから体験できます。まだまだ旅に誘う方も誘われる方も気を遣う、でも旅には行きたい、旅先で美味しいものを食べたい方に向け、星野リゾートより新しい美食の旅をご提案します。また、本提案を実施することで、旅行業界の再活性化にも貢献してまいります。
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界 出雲「活蟹の奉納蒸し」
期間 :2021年9月1日~2022年3月31日 *界 遠州、星のや富士は通年提供
対象施設:界(出雲、加賀、遠州、津軽)、星のや(竹富島、富士)
備考 :提供期間、料金などの詳細は各項目参照
産地や品質の保証を示すタグが付き、大皿でもはみでるほどの「タグ付きの活蟹」。爪、脚、だき身のそれぞれがもつ旨味、甘さ、食感などを、一杯まるごと味わい尽くせます。蟹そのものの味を堪能するのはもちろんのこと、部位ごとの味の違いや変化にも楽しさを見いだしながら最後まで驚きや感動とともに食べられるよう、6種類のコンディメント(つけダレ)を用意します。また、ご当地の文化に着想を得た、迫力ある見栄えも特徴です。
・界 出雲
期間 :2021年11月7日~2022年3月10日(12月31日~1月4日を除く)
料金 :51,160円~(税・サービス料込、夕朝食付)
詳細 :[https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000106/0000000570]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000106/0000000570}
・界 加賀
期間 :2021年11月7日~2022年3月10日(12月29日~1月6日を除く)
料金 :62,360円~(税・サービス料込、夕朝食付)
詳細 :[https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000103/0000000566]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000103/0000000566}
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界 加賀「活蟹のしめ縄蒸し」と「6種類のコンディメント」
ふぐの王様と言われる「とらふぐ」、浜名湖名物の「うなぎ」、黒いダイヤモンドと称される「大間のまぐろ」、漁獲量が少ない幻の食材「セミエビ」、ベテラン猟師の知識を活かしてシェフが調理する滋味深い「狩猟肉(ジビエ)」を使った会席やディナーコースも用意しています。美味しいだけでなく、食にまつわる驚きや発見も同時に楽しめる、オリジナリティのあるご提案です。
ふぐの王様「とらふぐ」と浜名湖名物の「うなぎ」を一緒に味わえる、贅をつくした会席を、おひとりさまから楽しんでいただけます。
期間 :通年
料金 :64,000円~(税・サービス料込、夕朝食付)
詳細 :[https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000113/0000000463]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000113/0000000463}
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秋から冬に旬を迎える大間のまぐろを味わう会席をおひとりさまから提供します。美味しさをストレートに味わうお造りや握り寿司にはじまり、香煎揚げのひねりを加えた一品や漬け鮪、鍋料理と続きます。中でも「ねぎま鍋」は、大間のまぐろを、まぐろ節の出汁を使って仕立てたこだわりの一品。出汁は締めのお茶漬けでも味わえます。
期間 :2021年9月1日~2022年3月31日(2021年12月29日~2022年1月3日を除く)
料金 :44,000円~(税・サービス料込、夕朝食付)
詳細 :[https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000114/0000000485]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000114/0000000485}
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星のや竹富島では、料理コンセプト「島テロワール」のもと、冬限定のディナーコースを提供しています。「セミエビの命草蒸し コンソメ添え」は、幻の食材「セミエビ」を使用した一皿。通常は、2名で1匹のセミエビを楽しんでいただきますが、おひとりさまにも1匹提供します。ぎっしりと詰まった甘みが強い身を堪能できます。
期間:2021年12月10日~2022年3月19日(除外日:2022年1月16~23日)
料金:14,520円(税・サービス料込)
詳細:[https://hoshinoya.com/taketomijima/dining/]{https://hoshinoya.com/taketomijima/dining/}
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森の中にあるアウトドアダイニングで用意する体験型のディナーです。グランピングマスターのサポートの下、アウトドア器具で料理を仕上げ、旬の野菜と共に狩猟肉を楽しめます。季節の変化によって味わいが異なる「鹿肉」や「猪肉」などの狩猟肉の魅力を、おひとりさま用のボリュームで提供します。
期間:通年
料金:18,150円(税・サービス料込)
詳細:[https://hoshinoya.com/fuji/dining/]{https://hoshinoya.com/fuji/dining/}
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