秋が旬の果物を使った新作ジェラート


秋の新作ジェラート


イチジク


ラムレーズン

本場イタリアで修行を積み、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」2015 BRONZE EGGの受賞履歴をもつ、イタリアンシェフ相松 敏彦が運営する、本格イタリアンジェラート専門店「Gelateria ai pinoli(ジェラテリア・アイピノーリ)」(以下、アイピノーリ)は、秋が旬の果物を使った新作ジェラートを10月から本格販売開始します。また、本発売を記念して、秋の新作ジェラートを含む、期間限定6種セットの販売も開始します。

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秋が旬の果物を使った新作ジェラート

■秋の新作ジェラート

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秋の新作ジェラート

・イチジク:スパイスと赤ワインの香りを含ませたイチジクの繊細な味わい
・ラムレーズン:ラムの風味をたっぷり含むレーズンを生地に混ぜ込んだ大人の風味
・ヘーゼルナッツ&メープル:ナッツの深いコクとメープルの柔らかい甘みが口の中に広がる味わい
・ミックスベリーソルベ:甘酸っぱいベリーをふんだんに使った、さっぱりとした鮮やかな味わい


■期間限定6種セット
商品名 :[期間限定]秋のジェラート 6種
通常価格:¥3,130(税込)
https://aipinoli.com/products/%E6%9C%9F%E9%96%93%E9%99%90%E5%AE%9A-%E7%A7%8B%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%88-%EF%BC%96%E7%A8%AE


■Gelateria ai pinoli (ジェラテリア・アイピノーリ)とは
旬のフルーツやこだわりの食材を使用した本格イタリアンジェラート専門店です。保存料・香料・着色料を使用せず素材本来の風味と味を最大限に引き出した、本場仕込みのイタリアンジェラートをお楽しみいただけます。
サイト : https://aipinoli.com/?utm_source=prtimes&utm_campaign=pr20211005&utm_medium=prtimes
Instagram: https://www.instagram.com/gelateria.aipinoli/


■相松 敏彦について

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/278224/LL_img_278224_7.png
相松 敏彦

・プロフィール
銀座「LA BETTOLA da Ochiai」を始め、シチリア島の名店「Ristorante Duomo」、ベネト州パドヴァの「Ristorante le calandre」で研鑽を積み、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」2015 BRONZE EGGを受賞。
-熱海駅前のイタリアンレストラン「Leone9」
-小田原駅前のイタリアン街角バル「LABORATORIO」
-熱海駅前のイタリアンジェラート専門店「Gelateria ai pinoli」

・ジェラートへの思い
イタリアでは各街にジェラート文化が根付き、ジェラートを中心にした老若男女が集うコミュニティがあることに感銘を受ける。日本で同様なコミュニティを実現したく、熱海に「アイピノーリ」本店をオープン。また、2021年5月には、まだジェラート屋がない小田原に2店舗目をオープン。お子様から大人まで、気軽に本格ジェラートを楽しめるような価格設定にしている。
情報提供元: @Press