UPGRADE in micro FOOD&IDEA MARKET
有楽町micro FOOD&IDEA MARKET
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不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市、代表取締役社長:大森 達司、以下:不二製油)は2021年10月1日(金)~10月31日(日)の1ヶ月間、東京・有楽町にて「大豆で世界が変わる」をコンセプトにした期間限定ポップアップイベント『UPGRADE in micro FOOD&IDEA MARKET』を開催いたします。
不二製油グループは2019年より「未来のための食事」を提案する『UPGRADE Plant based kitchen』(よみ:あっぷぐれーどぷらんとべーすどきっちん、以下:アップグレード)を展開しています。今回のポップアップは、『アップグレード』と『有楽町 micro FOOD&IDEA MARKET』(以下:micro)とのコラボレーションイベントです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/275911/LL_img_275911_1.jpg
UPGRADE in micro FOOD&IDEA MARKET
■『UPGRADE in micro FOOD&IDEA MARKET』開催の背景
近年、プラントベースドフード(植物性食)に注目が集まっています。不二製油グループでは植物性食品素材を以って、お客様・社会・地球の困りごとを解決(Solution)する「Plant-Based Food Solutions:PBFS」を推進しています。PBFSの一つとして2019年より『アップグレード』では、「大豆で世界が変わる」をコンセプトに大豆の無限の可能性と、新しい食の選択肢として大豆を使ったプラントベースドフードを提案しています。本イベントの開催期間中は、『micro』の定番メニューを一部『アップグレード』メニューに切り替えて提供いたします。昨年秋にも同イベントを『UPGRADE in TOKYO』として開催いたしました。今回は昨年より、新たなメニューをそろえ、よりアップグレードした未来の食事をご用意しております。
■『UPGRADE in micro FOOD&IDEA MARKET』イベント概要
会場 : 有楽町 micro FOOD&IDEA MARKET
東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル1F
期間 : 2021年10月1日(金)~10月31日(日)
営業時間: 平日土日祝日 11:00~20:00
新型コロナウイルス感染防止対策については、
自治体(東京都)の指導に沿って対応しております。
政府および自治体の発表内容によって
今後も営業時間を随時変更する場合がございます。
最新情報はホームページにてご確認ください。
URL : https://yurakucho-micro.com/
備考 : 完全キャッシュレス決済
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/275911/LL_img_275911_2.jpg
有楽町micro FOOD&IDEA MARKET
【ご提供メニューについて】
ランチタイムは11:00~17:00、ディナータイムは17:00~です。
▼ランチ提供メニュー(11:00~17:00)
ランチタイムはデリプレートでの提供がメインとなります。
デリプレートはデリメニュー全10種からお選びいただけます。
デリ2種盛り(サラダor五穀米付き) 1,000円(税込)~
デリ3種盛り(サラダor五穀米付き) 1,300円(税込)~
デリ4種盛り(サラダor五穀米付き) 1,500円(税込)~
デリ5種盛り 1,700円(税込)~
デリ10種盛り(デリメニュー各1種・追加料金なし) 3,500円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/275911/LL_img_275911_3.jpg
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※ イートインを中心にご提供予定です。
※ デリ2~5種盛りでは一部のデリメニューで追加料金が発生いたします。
※ デリ10種盛りのデリは選べません。
焼き上げてうまみを濃縮したサクサクの「豆乳チーズ」をトッピングしたシーザーサラダや、スライスタイプの大豆ミートを使用した和の香味野菜と食べる西京味噌焼きなどのデリ10種
▼1品料理メニュー(11:00~)
乳酸菌と麹のダブル発酵でうまみが格段に上がった「豆乳チーズ」が溶け込み、上品なコクの「豆乳クリームバター」、より力強い食感になった「大豆ミート」をスパイスと煮込んだバターチキン風プラントベースドカレー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/275911/LL_img_275911_4.jpg
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▼ディナー提供メニュー(17:00~)
濃厚な「豆乳クリーム」のベシャメルソースに、「ソイウニ※1」をあわせたソイウニドリア、ふわっと揚げた大豆ミートのフリットをポテトと一緒に食べるおつまみなど2種 650円~1,400円(税込)
※ 大豆ミートのフリット&ポテトは10月17日(日)~31日(日)の期間限定提供
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/275911/LL_img_275911_5.jpg
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▼スイーツ&ドリンク提供メニュー(11:00~)
「豆乳クリームバター」「豆乳チーズ」を使用したソイチーズケーキ、ソイフロマージュなど3種 各500円(税込)
エクアドル産チョコレートと豆乳をあわせた濃厚なチョコレートドリンク(HOT/ICE) 各650円(税込)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/275911/LL_img_275911_6.jpg
UPGRADE in micro_スイーツ&ドリンク
■UPGRADE Plant based kitchen(アップグレード)について
『アップグレード』は、栄養価が高く、環境負荷が低い大豆に着目し、「食べ応えがあっておいしい。そしてヘルシー」を目指して、オリジナルの大豆ミートや豆乳チーズなどから、ハンバーグや唐揚げ、デザートなど新感覚のプラントベースドフードメニューを提供しているデリカテッセンです。現在は関西地区を中心にキッチンカーで展開しています。
公式サイト : https://www.upg-pbk.com
公式Instagram: https://www.instagram.com/upg_pbk/
■有楽町 micro FOOD&IDEA MARKETについて
『micro』は、「作り手と受け手の好奇心が交わる市場」をコンセプトに、日本各地のこだわり抜いた食材を「ゆるく手軽に、好きなだけ」楽しめるバルです。
公式サイト: https://yurakucho-micro.com/
■不二製油の大豆事業について
不二製油は、大豆の栄養価値に注目し、50年以上大豆食品の研究開発を進めてきました。いま急速な広がりをみせている大豆ミートにおいては60種類以上の製品を取り揃えています。また2021年、生乳を分けるように大豆を「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」に分離分画させる世界初の特許製法※2を開発し、新しい食の提案をしています。
■会社概要
不二製油株式会社
代表取締役社長 : 大森 達司
所在地 : 大阪府泉佐野市住吉町1番地
事業内容 : 植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、
大豆加工素材の事業に関する食品の開発製造販売
コーポレートサイト: https://www.fujioil.co.jp/
※1 プラントベースのウニ素材
※2 世界初の特許製法による新豆乳素材・USS(Ultra Soy Separation)製法:不二製油が半世紀にわたって研究・開発して誕生した大豆を分離・分画する世界初の特許製法。豆乳クリームや低脂肪豆乳、加工した豆乳ホイップクリームや豆乳チーズなど、従来の大豆ではできなかったおいしさを実現可能にしました。
情報提供元: @Press