創業68年、だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」は、動物性原料不使用・グルテンフリーにこだわった、「やさしさいっぱいのフォー」シリーズ2種を2021年8月10日(火)より発売いたしました。
ON THE UMAMIではこれまでトムヤムクンやヴィーガンリゾットなど、世界の料理を日本人の舌にも合うように素材のうまみを活かした商品づくりを行ってきましたが、今回はベトナムの代表的な料理であるフォーを開発いたしました。 アジア料理は香辛料の刺激が強いイメージがありますが、豆乳や野菜などの風味によりまろやかで優しい味わいに仕上げました。また、動物性原料不使用・グルテンフリーにすることで、健康を気遣う方や夜遅くまで働く方でも気軽に食べられるようにしました。 コロナ禍でなかなか旅行へ行けなくなった今、「食」で異国を感じていただけると幸いです。