カカオ豆からチョコレートができるまでの工程を一貫して行う“ビーントゥーバー”スタイルにこだわる自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」は、累計販売個数200万個突破したチョコレートサンド「マジドカカオ」の『アイスムースサンド』を2021年8月11日(水)より、販売開始いたします。 当店のオーナーシェフであるショコラティエ・松室 和海が、チョコレートと素材の相性を追及し、工房で一つ一つ心を込めて手作りしている「マジドカカオ」を濃厚なアイスムースに仕立てました。
■極限までこだわったアイスムース×クッキーのマリアージュ 当店は、オーナーシェフ松室が、カカオ豆の繊細な味を多くの人に知ってもらいたいと考え、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわった自由が丘にあるショコラトリーです。フランス・パリ「Salon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)」にも出展するなど、国内外からも高い評価を頂いています。 産地にこだわって厳選したチョコレートと、使用する素材の相性を追求した「マジドカカオ」はオープン以来、手土産スイーツとして購入される方も多く、今年には累計販売個数200万個を突破しました。