「マジドカカオ」の『アイスムースサンド』が遂に新登場!


アイスムースサンド6個セット(化粧箱入り) 3,630円(税込)


ピスターシュ 560円(税込)


マンゴー 560円(税込)

カカオ豆からチョコレートができるまでの工程を一貫して行う“ビーントゥーバー”スタイルにこだわる自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」は、累計販売個数200万個突破したチョコレートサンド「マジドカカオ」の『アイスムースサンド』を2021年8月11日(水)より、販売開始いたします。
当店のオーナーシェフであるショコラティエ・松室 和海が、チョコレートと素材の相性を追及し、工房で一つ一つ心を込めて手作りしている「マジドカカオ」を濃厚なアイスムースに仕立てました。

[公式] https://magieduchocolat.jp
[通販] https://magieduchocolat.shop-pro.jp

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_1.jpg
「マジドカカオ」の『アイスムースサンド』が遂に新登場!

■極限までこだわったアイスムース×クッキーのマリアージュ
当店は、オーナーシェフ松室が、カカオ豆の繊細な味を多くの人に知ってもらいたいと考え、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわった自由が丘にあるショコラトリーです。フランス・パリ「Salon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)」にも出展するなど、国内外からも高い評価を頂いています。
産地にこだわって厳選したチョコレートと、使用する素材の相性を追求した「マジドカカオ」はオープン以来、手土産スイーツとして購入される方も多く、今年には累計販売個数200万個を突破しました。

そこで、夏の暑い時期にも「マジドカカオ」の美味しさを皆様に味わってほしいと考え、アイスムースに仕立て、食べるときにちょうどいい硬さになるよう、1g単位の配合にこだわったクッキーで挟みました。『アイスムースサンド』は、ワンハンドで気軽に食べられ、いつも頑張る自分へのご褒美にもぴったりのスイーツです。
また、「マジドカカオ」の累計販売個数が200万個を突破したことを記念し、クール便も冷凍便もすべて対象とした、通販限定の送料無料キャンペーンを8月31日(火)まで実施しており、『アイスムースサンド』も送料無料の対象商品となります。旅行やお出かけを気軽に楽しむことができないこの夏、『アイスムースサンド』をご家族で過ごすおうち時間や友人と楽しむスポーツ観戦のお供に、ワンランク上の贅沢なひと時をお過ごしください。


■素材を活かした、全6種類の贅沢で個性的な味わい
厳選したチョコレートと使用する素材の相性を追求した「マジドカカオ」のコンセプトをそのままに、『アイスムースサンド』として最高の素材、味を選び抜きました。全6種類の個性的な味わいをお楽しみいただけます。

・アイスムースサンド6個セット(化粧箱入り) 3,630円(税込)
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン・アーモンド・バナナ
※通販では6個セットのみの販売となります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_2.jpg
アイスムースサンド6個セット(化粧箱入り) 3,630円(税込)

・ピスターシュ 560円(税込)
「マジドカカオ」でも人気のミルクピスターシュと同じく、自家製キャラメリゼしたピスタチオをペーストにして、ミルクチョコとアイスムースサンドにしました。
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン・アーモンド
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_3.jpg
ピスターシュ 560円(税込)

・マンゴー 560円(税込)
マンゴーのなかでも、別名「マンゴーの王様」ともよばれる、アルフォンソマンゴーをふんだんに使いました。
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン・アーモンド
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_4.jpg
マンゴー 560円(税込)

・ホワイトチョコバニラ 560円(税込)
マダガスカル産バニラビーンズとホワイトチョコをかけあわせ、コクのある甘さを楽しめます。
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン・アーモンド
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_5.jpg
ホワイトチョコバニラ 560円(税込)

・ビターチョコ 560円(税込)
ガーナ産のカカオ70%のチョコレートをたっぷりと使い、シンプルかつビターな味わいを追求しました。
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン・アーモンド
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_6.jpg
ビターチョコ 560円(税込)

・ホワイトチョコストロベリー 560円(税込)
フリーズドライの苺をベースにすることで、フルーティーな味だけではなく食感も楽しめます。
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン・アーモンド
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_7.jpg
ホワイトチョコストロベリー 560円(税込)

・キャラメルバナーヌ 560円(税込)
バナナの濃厚な甘さと自家製キャラメルのなめらかな苦みが絶妙なバランスに仕上がっています。
特定原材料等:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン・アーモンド・バナナ
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_8.jpg
キャラメルバナーヌ 560円(税込)

■店舗概要
店舗名 : MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL : 03-6809-8366
FAX : 03-6809-8369
MAIL : info@magieduchocolat.com
席数 : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00(L.O. 17:30)
定休日 : 毎週火曜日
(バレンタイン、ホワイトデー時期は一部火曜日営業あり)
URL : https://magieduchocolat.jp
オンラインショップ: https://magieduchocolat.shop-pro.jp
Facebook : https://www.facebook.com/magiedesmatieres/
Instagram : https://www.instagram.com/magieduchocolat/

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_9.jpg
マジドゥショコラ外観
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/270807/LL_img_270807_10.jpg
オーナーシェフ 松室 和海
情報提供元: @Press