『老舗饅』イメージ
6月28日のソフトオープン、100人前限定で発売し30分で完売
蒸篭で蒸したてアツアツを店頭販売
『老舗饅』1人前 3個入り
一口サイズの味の宝石箱『老舗饅』を販売する「老舗饅 なか江」(運営:株式会社 炭平旅館)が2021年7月23日(金)14時~城崎温泉でグランドオープンいたします。売り切れ次第終了で、お一人様あたり10人前までの限定販売です。
京の老舗認定・創業百五十有余年の「炭平旅館」と御神酒の里・丹後の創業二百七十有余年の「永雄酒造」が、老舗の伝統と格式を一口サイズの蒸し饅にぎっしり詰め込んだ『老舗饅』を新たに生み出しました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/267019/LL_img_267019_1.jpg
『老舗饅』イメージ
◆『老舗饅』3つの魅力
1、一口サイズの味の宝石箱
『老舗饅』はすべてが一口サイズ。食べやすく軽やかですが、その一口に奥深い豊かな味わいをぎっしりと詰め込みました。口に入れた瞬間から余韻まで、愛おしく豊かな味覚が広がります。
2、老舗の伝統と格式
創業延亨元年「永雄酒造」と創業明治元年「炭平旅館」の伝統と格式が活かされています。酒造技術で作る発酵あんこと酒粕を生かした風味、老舗料亭旅館の料理技術で豊かな味わいを詰め込みました。老舗の知恵と技術、経験で生み出された自信作です。
3、3つで1つの味わい
「五宝豚まん」「特上豚まん」「芋バター発酵あんまん」の3つを味わっていただくことで『老舗饅』の魅力を存分にお楽しみいただけます。3つの『老舗饅』で使う食材は10種以上。一口ずつ、三口の豊かな味わいをご堪能いただけます。
◆メニュー
『老舗饅』1人前 3個入り
価格:540円(税込)
1、五宝豚まん
シュワッとあふれ出す五宝野菜の出汁、切れ味を含めた味の移ろいはまさに味の宝石箱。
2、特上豚まん
ホロホロの肉厚な熟成肉から溢れ出す芳醇で力強い美味汁、味わいはまさにメイン料理。
3、芋バター発酵あんまん
ホクホクの紅はるかバターに発酵あんこが絶妙 こころ温まる懐かしい余韻、〆に相応しい一品。
<店舗情報>
店舗名 : 老舗饅 なか江
所在地 : 兵庫県豊岡市城崎町湯島797 炭平別邸季ト時1階
アクセス: 山陰本線 城崎温泉駅から歩いて4分
TEL : 0120-118778
HP : https://shinisemanjyu.com/
営業時間: 10:00~18:00(土日祝のみ営業)※売れ切れ次第終了
情報提供元: @Press