OPEN後の様子
OPEN後の様子
OPEN後の様子
100 one hundred (ワンハンドレッド)
株式会社DREAM ON(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:赤塚 元気)は、2021年3月に同社初のテイクアウト専門店「ワンハンドレッドベーカリー」を一宮駅前にオープンいたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/254680/LL_img_254680_4.png
100 one hundred (ワンハンドレッド)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/254680/LL_img_254680_1.png
OPEN後の様子
1日3回の販売時間には、毎回行列ができその場で完売するほどの人気ぶり。
オープンして1ヶ月ほどが経った今でも中々購入することができないほど、人気の生食パンです。
そんなワンハンドレッドベーカリーから、新商品のご紹介です。
東京恵比寿のレストラン「レッジャーノ」の名物料理、トリュフオムレツをサンドで実現しました。
ふわふわの生食パンにトロトロのオムレツ、そして濃厚なトリュフのソースをあわせた贅沢な一品【トリュフオムレツサンド】
ふわふわの食感が美味しい【苺とマスカルポーネのパンケーキバーガー】
当社グループ店舗「ESPRESSO D WORKS」の名物、パンケーキバーガーも、テイクアウトにてお楽しみいただけます。
マスカルポーネクリームとイチゴソースの相性が良い一品。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/254680/LL_img_254680_6.jpg
トリュフオムレツサンド
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/254680/LL_img_254680_8.jpg
苺とマスカルポーネのパンケーキバーガー
■小麦からこだわる柔らか生食パン『100 one hundred (ワンハンドレッド)』の誕生秘話
「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれた生食パン。
パンは水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。
通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75程と言われています。
しかし、今回私たちは様々な力を集結させて、小麦粉100に対して水分量100の食パンを作ることに成功しました。
こうして、100という意味をもつ「ワンハンドレッド」という名前になりました。
■商品情報
ワンハンドレッド“プレーン” : 税込880円
ワンハンドレッド“純生” : 税込880円
トリュフオムレツサンド : 税込825円
パンケーキバーガー : 税込880円
バスクチーズケーキ(12cmホール): 税込2,750円
極上プリン : 税込550円
■店舗情報
店舗名 : ワンハンドレッドベーカリー
所在地 : 愛知県一宮市栄3-4-22 尾張一宮駅から徒歩2分
営業時間 : 11:00~無くなり次第閉店
生食パンの販売は、11時・14時・17時となっています。
(変更の可能性あり、詳細はInstagramにて随時ご案内いたします)
Instagram: https://www.instagram.com/onehundred_bakery_ichinomiya/
■会社概要
企業名 : 株式会社DREAM ON
代表者 : 代表取締役社長 赤塚 元気
所在地 : 〒491-0903 愛知県一宮市八幡2-7-1 プレジデント八幡101
設立 : 1963年6月
資本金 : 1,000万円
事業内容: サービス業
URL : https://dream-on-company.com/
■代表プロフィール
株式会社DREAM ON 代表取締役社長 赤塚 元気
1976年11月生まれ。愛知県一宮市出身。
学生時代に東京・下北沢の人気居酒屋店でアルバイトを経験し、居酒屋は楽しい!と心酔。
大学卒業後、一宮市内で飲食業を経営する父親の会社に入社。
その後、名古屋市内をはじめ、2013年の東京進出から展開エリアを広げ、現在では愛知県下10店舗、東京地区に12店舗を展開。
居酒屋甲子園では2度の優勝店舗を創出。2007年優勝「いなせ寅゛衛門(ドラエモン)」(一宮)、2013年優勝「渋ドラ」(渋谷)
店舗のみならず「日本一のチームをつくる」という想いを持ち、社員60名・パート200名と共に現場力の高い組織を築き上げている。
情報提供元: @Press