- 週間ランキング
株式会社トマルバが運営する京都府京都市にある町のなかに分散させた宿泊形態「宿ルKYOTO HANARE」では、私達が大事にする「暮らすように泊まる」をテーマに地元で人気の飲食店のお料理をお宿で食べれるプランを提供します。
第三弾として、鮮魚販売のかたわら、完全予約制でふるまう海鮮ランチは、1カ月先まで満席になるほどの人気店の「ototojet」とコラボし宿ルKYOTO HANARE限定の夕朝食をお宿の中で三密を回避し食べる事が可能になります。
画像 : https://newscast.jp/attachments/x64oC5h8s0rxONBNEcqI.jpg
京都には、多くの隠れた名店があります。京都の地元民が知っている名店とコラボする事で「暮らすように泊まる」という地域に住んでいるかのような特別な体験を感じる事が出来ると考えております。
また、現在、日本古来の食卓文化の減少、魚離れとともにその需要も減りつつあり、 未来へと繋ぐ食文化を提案することで、存続を守っていきたいという「ototojet」の想いに共感し今回のコラボを通じ天然鮮魚のもつ最も美味しく美しい海鮮を体験して頂きたいと思っております。
画像 : https://newscast.jp/attachments/nSJUBfWngHBW6aCkFGnj.jpg
『御魚=おとと』で宿る。
その日に厳選した「天然のお刺身盛」と「天然真鯛の一本鍋」を一度にお楽しみいただけるセット。
ototojetの『魚を生ける』をコンセプトに季節を反映し美しく魅力ある生花のような天然刺身の一皿。近海で水揚げされる、荒波に揉まれ育った極上の天然真鯛を暖かいお鍋でご賞味頂けます。
ひと宿の想い出に『御魚=おとと』の食体験をお楽しみください。
【献立】
・天然魚刺身の皿盛り
・天然鯛鍋(自家製山椒タレ、自家製ラー油、薬味、ポン酢付き)
・おひつご飯
・京漬けもの
画像 : https://newscast.jp/attachments/K48zdq98CFrdWcxWHZ6Z.jpg
京都を宿す。
昔から『ぐじ=甘鯛』は和の最高級食材でもあり、京料理では欠かすことができない食材のひとつです。天然ぐじを土鍋でお米と一緒に炊き込み、ぐじ出汁と共に余すことなく味わえる贅沢な朝食のコースです。
【献立】
・ぐじご飯
・ぐじ出汁(昆布みかんの葉の香り)
※出汁茶漬けでお楽しみ下さい
・だし巻き
・鴨ロース
・生麩しんじょう
・季節の魚介マリネ
・金柑ハチミツ漬
※時期により変わります
・大根おろし
・京漬物
京都の一軒家に住んでいるかのような食体験。
食卓を囲み、旅ではなく暮らす想い出に楽しんで頂けるようなお食事内容を提案。特別な京都の日常を味わえるコースです。
宿で感じる季節の空気、音。それも魅力のひとつとして反映し、その時期の旬を取り入れたその日一番の新鮮な天然鮮魚とたっぷりの京野菜をご堪能頂けます。『宿る日』の食材との出会いもお楽しみ下さい。
『宿るkyoto』での凛と佇む京町屋の空間に合う器を選び、宿るオリジナルのお食事をスタイリングします。
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=dGrZ7Phxa60
期間 :通年
料金 :13,800円(税サ込)/人前
※宿泊代別
提供施設 :宿ルKYOTO HANARE 縁側ノ宿
宿ルKYOTO HANARE 洞窟ノ宿
注文 :10日前
時間 :19時〜20時/20時〜21時
対象 :宿泊者のみ
ご注文方法:各OTAからのご注文、当施設へお電話若しくはメールにてご注文
備考 :仕入れ状況により、料理内容の一部が変更になる場合があります。
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=1UYT3HDLsnw
期間 :通年
料金 :6,325円(税サ込)/人前
※宿泊代別
提供施設 :宿ルKYOTO HANARE 縁側ノ宿
宿ルKYOTO HANARE 洞窟ノ宿
注文 :14日前
時間 :8時〜9時/9時〜10時/10時〜11時
対象 :宿泊者のみ
ご注文方法:各OTAからのご注文、当施設へお電話若しくはメールにてご注文
備考 :仕入れ状況により、料理内容の一部が変更になる場合があります。
昨今の新型コロナウイルスの感染拡大により旅行に求められるものは、安心/安全が確保され初めて旅行を楽しめるものだと考えています。
そこで、私達は「3密回避」と「衛生管理」各施設において対策を徹底してまいります。
【1】チェックイン
-人混み回避
人との接触を避ける為、宿ルKYOTO HANAREでは、客室でチェックインを行います。
-検温実施
全てのお客様を対象に、検温を実施しております。
37.5度以上の発熱が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮頂く場合がございます。
【2】客室
-部屋タイプ
宿ルKYOTO HANAREは、1日1組限定の1棟貸しの為、3密を回避出来る部屋タイプになっております。
-アルコール設置
全客室に手指消毒用アルコールを用意しております。
-館内の除菌清掃
通常清掃に加えて、特に手が触れる部分を入念に除菌清掃しております。
【3】食事
-部屋食の実施
食事場所は全て客室の為、3密を避けてお召上がり頂けます。
【4】スタッフ
-マスクおよび手袋の着用
お客様にご安心してご滞在頂けるよう接客業務の際にマスクおよび手袋の着用を義務付けてます。
-健康と衛生面の管理
全スタッフの出社前の検温と記録を行っております。対象不良のスタッフがお客様と接する事を排除しております。また、業務前に手洗いを徹底しております。
関連資料:宿ルKYOTOが考える3密回避 : https://yadoru.me/covid-19/
古都、京都にて天然鮮魚にこだわる「ototojet 」。生け花との出会いにより『魚を生ける人』をコンセプトに季節を反映し、美しく魅力ある一皿を目指しています。日本古来の笑顔が溢れる食卓を囲む姿を魚の美味しさを通し、再確認するきっかけになるよう取り組み、また未来への食文化も同時に提案していきたいと願っています。
住所 :京都府京都市伏見区伏見区桃山町大島25-178
電話番号 :075-622-1701
営業時間 :11:00~19:00
公式ページ:https://www.ototojet.net/
Instagram:https://www.instagram.com/ototojet/
町のなかに分散させた宿泊形態「宿ルKYOTO HANARE」!一つ一つの宿にコンセプトがあり唯一無二のお宿。私達が大事にするコンセプトである「暮らすように泊まる」 滞在をご提案します。
電話番号 :03-4510-8671
メールアドレス:kyoto@yadoru.me
公式ページ :https://yadoru.me
Instagram :https://www.instagram.com/yadorukyoto.hanare/
所在地 :京都府京都市下京区布屋町83-1
設立 :2014年7月24日
代表取締役:芦野 貴大
資本金 :82,893,280円(資本準備金含む)
社員数 :34名(2019年1月時点)
事業内容 :インターネットを利用した情報提供サービス
不動産管理
宿泊施設運営
宿泊施設・観光施設・飲食店等の予約代理等
HP :https://tomaruba.m