食の役立つ情報と体験の提供をモットーに2020年4月株式会社KOTODAMA PRESS設立。食分野のコンサルティング、ディレクション、編集執筆などを行う。イタリアのUniversita degli Studi di Scienze Gastronomiche(食科学大学)修士課程修了第一期生。2020年3月まで株式会社三越伊勢丹研究所で食品ディレクターを務め現職。
ディレクター OFFICE ROTONDA 池田愛美
1998年よりイタリア、フィレンツェを拠点に主に食の分野で取材執筆活動に従事。ジャーナリスト協会Free Lance International Press(FLIP)、イタリア・オリーブオイル・テイスター協会Organizzazione Nazionale Assaggiatori Olio d'Oliva(ONAOO)所属。著書に「イタリアの地方菓子」(世界文化社)、「ウィーンの優雅なカフェ&お菓子」(世界文化社)など。イタリア現地の食事情を発信する https://saporitaweb.com/ を共同主宰。