無添加 雲丹醤


無添加 雲丹醤 2

株式会社ロコファームビレッジ(所在地:北海道北広島市大曲幸町3-7-6、代表取締役:河越 康行)が販売する「雲丹醤油」ブランドから4週連続で雲丹醤油関連の新商品が発売されますのでお知らせいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/219757/LL_img_219757_1.jpg

無添加 雲丹醤



累計販売数10万本を突破した「空知舎 雲丹醤油」は本年度も『日本ギフト大賞2020 北海道賞』『モンドセレクション金賞』を受賞し、昨年の『調味料選手権2019グランプリ』獲得と三冠王を達成しました。その「空知舎 雲丹醤油」から新たな雲丹の調味料を7月23日(木)から4週間にわたり新発売いたします。



第1弾は待望の「無添加 雲丹醤油(練り雲丹)」を発売いたします。

化学調味料・着色料を使用しない新しいタイプの雲丹醤油です。健康志向のニーズも高まっていることから、雲丹の風味はそのままに無添加の雲丹醤油がこの度完成いたしました。

第2弾以降の新商品については来週以降発表予定です。





■“かける雲丹”として話題!「雲丹醤油」のこだわり

海産物の中でも最高級とされる雲丹を食卓で使い、もっと手軽に楽しんでいただきたいとの思いから開発された「雲丹醤油」。「かける雲丹」として好評いただき、発売以来10万本の販売を記録しました。

雲丹をふんだんに使い、芳醇な香り、濃厚な味わいとコクを最大限に引き出した雲丹醤油は、卵かけご飯はもちろん、パスタや白身魚とも相性抜群。雲丹のコクと旨みがプラスされ、いつもの料理がさらに美味しく仕上がります。



<雲丹醤油の特徴>

特徴(1):オリジナルの「雲丹感」

雲丹をふんだんに使用し、芳醇な香り、濃厚な味わいとコクを最大限に引き出しました。



特徴(2):こだわりの醤油は醤油蔵との共同開発

北海道で創業75年以上続く醤油蔵と共同開発したこだわりの北海道産丸大豆醤油を使用



特徴(3):いつもの料理がさらに美味しく!

炊きたてのご飯に卵をかけて雲丹醤油を足せば、まるでウニ丼のような味わい!

パスタや冷奴、イカの刺身、白身魚とも良く合い、様々な料理の味を引き立てます。





■商品概要

商品名 : 無添加 銀の雲丹醤油(練り雲丹)

価格 : 1本1,500円(税抜)

URL : https://uni-shoyu.net/

取り扱い店: 北海道ロコファームビレッジ

(三井アウトレットパーク 札幌北広島内)

※通販も行っております。





■会社概要

社名 : 株式会社ロコファームビレッジ

所在地 : 〒061-1278 北海道北広島市大曲幸町3-7-6

代表者 : 代表取締役 河越 康行

設立年月日: 2009年12月28日

資本金 : 1,000万円

事業内 : 喫茶店、レストラン、売店の経営

パン、ケーキ、菓子の製造及び販売

弁当、惣菜等の製造、販売

農産物、畜産物、水産物の加工及び販売

酒類、清涼飲料水、乳製品の販売

民芸品、工芸品、玩具、陶磁器、観光用土産品の製造、販売

URL : http://www.hokkaido-loco.com/

情報提供元: @Press