業務用:2020年秋冬新商品10品


薫るトリュフのマヨソース


ももハムとマスカルポーネのトリュフ薫るピッツァ


旨辛コチュジャンソース

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井 孝志)は、フードサービス業向け2020年秋冬新商品として、マヨネーズ・ドレッシング類、サラダ・総菜類、タマゴ加工品 計10品を7月15日(水)および8月24日(月)に発売します。



今回は、グローバルな視点で海外トレンドを調査し開発した商品をはじめ、市場で広がりつつあるテイクアウトやデリバリーの需要に応え、メニューに彩りを添える商品や保存性に優れた商品などを開発しました。新商品10品を使用したメニューを300以上用意し、外食やコンビニエンスストア、量販店、ベーカリーなど各業態に向けて、きめ細かな提案を行ってまいります。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/LL_img_217612_1.jpg

業務用:2020年秋冬新商品10品



<Pick Up!商品>

■「薫るトリュフのマヨソース」

世界三大珍味の一つと称されるトリュフ。欧米諸国をはじめとしたグローバル市場では定番テイストの一つで、国内市場でも関心が高まりつつあります。人気の味わいを手軽に取り入れられるよう開発しました。トリュフ入りきのこペーストと白トリュフオイルを使用した芳醇な香りがメニューに付加価値を与え、高級感を生み出します。



■「キャベツとセロリのラぺ」

外食や中食、ベーカリーなど各業態でのテイクアウト需要が急速に伸長する中、

メニューの見映えを良くする商品への期待が高まっています。また、SNSで発信

されるカラフルなメニューも継続して注目されています。本商品は細切りにした

キャベツとセロリの色鮮やかな緑色が特長です。メニューに彩りを与え、華やかに仕上げます。



当社は今後も“サラダNo.1企業”を目指し、外食や中食市場においてお客様のお役に立てる商品作りとメニュー提案に努めてまいります。



■新商品情報はこちらから

https://www.kenkomayo.com/pro/r/r51/





【新商品概要】

<7月15日(水)発売>

■「薫るトリュフのマヨソース」

希少価値の高い白トリュフ※の薫りが逸品へと昇華させるマヨソースです。トリュフと相性の良いマッシュルームを加え、旨味をプラスしました。作業性の良い粘性で、線引きする、和えるなど様々な用途にお使いいただけます。(※白トリュフオイル)



荷姿 :300g×20

保管条件:常温

賞味期間:製造日+90日



薫るトリュフのマヨソース

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_2.jpg

ももハムとマスカルポーネのトリュフ薫るピッツァ

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_3.jpg



■「旨辛コチュジャンソース」

コチュジャンと唐辛子の旨味と辛味を、炒める、和える、かけるなどの様々な調理方法でお楽しみいただける万能ソースです。ごま油、和梨ピューレー、香味野菜を使用し、味わいに奥行きを与えました。食欲が沸き起こる艶やかな赤色です。



荷姿 :575g×12

保管条件:常温

賞味期間:製造日+180日



旨辛コチュジャンソース

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_4.jpg

旨辛豚野菜炒め

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_5.jpg



■「麻辣花椒ソース」

人々を虜にさせる花椒の痺れる辛味を、炒める、和える、かけるなど様々な調理方法で堪能いただける万能ソースです。豆板醤、ピーナッツペースト、ねりごまで、旨味とコクを融合させた深い味わいに仕立てました。野菜との相性を考慮してやわらかな酸味を加えています。



荷姿 :525g×12

保管条件:常温

賞味期間:製造日+180日



麻辣花椒ソース

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_6.jpg

よだれ鶏 麻辣花椒ソース

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_7.jpg



■「ひよこ豆フムス」

ほのかに甘く香ばしいひよこ豆にクミンをきかせた香り高い味わいです。オリーブオイル、ねりごま、レモン果汁、ガーリックを加えて味わい深く仕上げました。お召し上がりいただきやすいよう、なめらかでジューシーな食感にこだわりました。



荷姿 :200g×20

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+60日



ひよこ豆フムス

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_8.jpg

6色のひよこ豆ディップ

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_9.jpg



■「キャベツとセロリのラぺ」

キャベツとセロリのみずみずしい緑色が華やかなサラダです。細切りにした素材のシャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。爽やかなセロリとフルーティな白ワインで洗練された味わいに仕上げました。



荷姿 :500g×12

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+45日



キャベツとセロリのラぺ

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_10.jpg

GREENオープンサンド

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_11.jpg



■「豆サラダメキシカーノ」

ひよこ豆、たまねぎ、ばれいしょ、レッドキドニー、赤ピーマン、きゅうり、ベーコンの7種の素材が入った彩りと食感の良いサラダです。にんにくとベーコンの風味と赤い色調が食欲を刺激します。多品目のサラダを手軽に作ることができます。



荷姿 :1kg×6

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+60日



豆サラダメキシカーノ

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_12.jpg

メキシカンサラダ

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_13.jpg



■「バターチキンカレー」

トマトペーストとヨーグルトをベースにチキンをあわせたマイルドな味わいです。カシューナッツペーストやバターで、よりコク深く厚みのある味わいに仕上げました。塗り広げやすく和えやすい適度な固さで多様なメニュー作りにお応えします。



荷姿 :500g×12

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+60日



バターチキンカレー

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_14.jpg

パニーニ 彩野菜のバターチキンカレー

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_15.jpg



■「半熟ゆで卵H」

きれいなオレンジ色となめらかな口あたりで料理の魅力をぐぐっと上げる半熟のゆで卵です。様々なメニューに馴染みやすいよう薄めの塩味をつけました。ゆでる・殻を剥く手間がなく、袋を開けるだけですぐにお使いいただけます。保存性に優れていますので、幅広い用途で重宝します。



荷姿 :10個×10

保管条件:冷蔵

賞味期間:製造日+45日



半熟ゆで卵H

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_16.jpg

半熟ゆで卵のサンドイッチ

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_17.jpg



■「冷凍大根と長いものきのこ和え(国産野菜使用)」

国産の大根、長いも、なめこ、えのきを和えた、とろみの中にシャキッとした食感が心地よく響く和え物です。かつお節の風味と旨味がきいたやや甘めの味わいで、食が進みます。



荷姿 :200g×10×5

保管条件:冷凍

賞味期間:製造日+365日



冷凍大根と長いものきのこ和え(国産野菜使用)

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_18.jpg

ほうれん草の長いもきのこがけ

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_19.jpg





<8月24日発売>

■「ベリー香るドライフルーツドレッシング」

ドライフルーツの濃縮された美味しさを堪能できる、お客様の声から誕生したドレッシングです。レーズン、ドライストロベリー、ドライクランベリーの濃厚な甘味とやわらかな酸味が口いっぱいに広がります。鮮やかな色合いが、料理を明るく華々しく仕上げます。



荷姿 :1L×6

保管条件:常温

賞味期間:製造日+90日



ベリー香るドライフルーツドレッシング/

ケールとベビーリーフのサラダ ドライフルーツドレッシング

https://www.atpress.ne.jp/releases/217612/img_217612_20.jpg



※ご参考

「ベリー香るドライフルーツドレッシング」はお客様の声をもとに誕生しました。



昨年開催した当社グループの展示会「ケンコーマヨネーズグループ総合フェア」の来場者アンケートにて『あなたが食べたいドレッシングのテイストや具材』を募集しました。

多くのご意見をいただいた中で、ドライフルーツの入ったドレッシングを求める意見が非常に多かった

ため開発を進め、8月24日のドレッシングの日に合わせて発売します。





■ドレッシングの日とは…?

ドレッシングは、サラダを食べるときにかけるだけでなく、パスタソースやつけだれ、料理の味付けにも使われるなど、利用方法が多様化しています。ドレッシングの幅広い活用方法や、ドレッシングを使用したメニューを多くの方にご案内し、より豊かな食生活をご提案するため、8月24日をドレッシングの日として制定し、2016年に一般社団法人 日本記念日協会に登録認定されました。



<8月24日をドレッシングの日とした理由>

■“野菜にかける”から、ドレッシングの日

ドレッシングは野菜にかけて使用することが多いことから、831(やさい)にかける(かけ算をする)→「8×3×1=24」で24日を、また、カレンダーで見ると「野菜の日(8月31日)」の真上にあるのが8月24日であることから、野菜にドレッシングをかける様子をイメージしました。

情報提供元: @Press