- 週間ランキング
自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」では、2020年7月20日〜8月31日に、メインストリート「ピーマン通り」で「八ヶ岳マルシェ2020」を開催します。八ヶ岳マルシェは、今年で11年目を迎える夏のイベントです。今年は、旬の野菜や果物を自分専用のバーベキューグリルで焼いて、その場で味わうことができるようになります。グリルのほかにも、ホテルのメインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」が監修する「プレミアムバーガー」を作ったり、野菜をディップソースに付けたりして、開放的な空間で、旬の味覚を余すことなく楽しめます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/prKylvP4F474KOXhpNyC.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/GYo5dX6wvEOA5FKtKZR4.jpg
リゾナーレ八ヶ岳が提示したガイドラインをクリアした生産者だけが参加します。
<ガイドライン一例>
・フェイスシールドやマスクを必ず着用
・商品は必ず個包装する
・金銭授受の際は必ずキャッシュトレーを使用する
密閉、密集、密接を避けるための工夫をします。
<具体例>
・屋外での開催
・駐車場とピーマン通りの入口にスタッフを配置し、一定の入場者数に達したところで入場を制限
・マルシェの出店スペースの間に2mの間隔を設ける
生産者、テナントごとに必ずアルコールスプレーを用意し、商品や現金を触った手をアルコール消毒します。生産者やスタッフがアルコール消毒を徹底することで、ゲストは商品を購入した後も安心して、食べることができます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/2u2ylquSyHhUTJwWXtWB.jpg
今年で11年目を迎える「八ヶ岳マルシェ」。今年はピーマン通りで自分専用のバーベキューグリルを貸し出すサービスを実施します。数量限定で、1人1台のバーベキューグリルを貸し出し、網も都度交換するので、安心して楽しめます。さらに、ピーマン通りの店舗では、特別メニューが登場。さまざまな種類の肉や魚を少量から販売します。バーベキュースペースでグリルして、マルシェで購入した野菜と一緒に食べることができます。
料金:400円~
内容:・「VINOTECA」鶏肉のロティ
・「清里ハム」ベーコン串、ウィンナー串、清里フランク
・「ベジビエ」鹿肉と野菜のブロシェット
・「urban’s camp八ヶ岳」鹿肉のフランクフルト、牛ステーキ串
・「そば麓」岩魚の塩焼き
備考:メニューは仕入れ状況により変更になる可能性があります。
時間:11:00〜14:00(最終受付13:30)
料金:1,000円(使用料、皿、カトラリー、調味料)
場所:ピーマン通り
ピーマン通りにあるキッチンカーでは「OTTO SETTE」のシェフ監修のオリジナルバーガー作りができる、「プレミアムバーガーセット」を数量限定で販売します。シェフこだわりのソースの他、リゾナーレ八ヶ岳の焼き印が押されたバンズやパテ、チーズのセットです。マルシェで見つけた好きな野菜も一緒にはさみ、自分好みのハンバーガーを作ることができます。ピーマン通りの店舗で購入したベーコンなどを組み合わせてサンドすることもできます。
時間:11:00〜13:30
料金:1セット 3,000円(バーベキューグリル代、ソース、バンズ、パテ、チーズ)
場所:キッチンカー
数量:1日限定10食
画像 : https://newscast.jp/attachments/SpuSj79DpS1PNlE1CWcm.jpg
キッチンカーでは「5種のソースパレット」を販売します。ピーマン通りの店舗から厳選した、さまざまな野菜に合わせやすいソースです。野菜はもちろん、ハンバーガーに合わせることもできます。気に入ったソースは、マルシェで買った野菜と一緒にお土産にするのもお勧めです。
・「マルサマルシェ クッキングスタジオ」山梨県自社フルーツ農園で採れたフルーツを使ったソース
・「ALPILLES(アルピーユ)」アーティチョーククリームとトリュフフレーバー
・「ぱん・パ・パン」フェリチタドレッシング
・「八ヶ岳ファーマーズケーキ」特製ドレッシング
・「ホテルショップ」バーニャカウダ信州味噌ドレッシング
*ソースパレットの内容は仕入れ状況により変更になる可能性があります
時間:11:00〜13:30
料金:1セット 500円
場所:キッチンカー
数量:1日限定20セット
期間:2020年7月20日~8月31日
時間:9:00~17:00 *商品が無くなり次第終了
料金:入場無料
場所:ピーマン通り
対象:宿泊・日帰り共に利用可
*出店者は開催日によって異なり、野菜や果物の価格は出店者に準じます。
[https://risonare.com/yatsugatake/experiences/initiatives-200301/]{https://risonare.com/yatsugatake/experiences/initiatives-200301/}
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施と海外渡航歴の確認
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
詳細:[https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E]{https://drive.google.com/open?id=1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}
建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けたデザインホテルです。ホテルのメインストリートには、19店舗のセレクトショップが立ち並び、波の出る屋内プールや、本格的イタリア料理のメインダイニングなどを備えています。
〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129-1/客室数172室
[https://risonare.com/yatsugatake/]{https://risonare.com/yatsugatake/}