しゃきしゃきネギで食べる油淋鶏弁当



 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、調理工程を改良してしゃきしゃき食感を実現したネギをトッピングしたチルド弁当「しゃきしゃきネギで食べる油淋鶏弁当」(本体価格:490円)を、2020年6月23日(火)より国内のミニストップ(2020年5月末現在:1,974店)にて発売します。

 

 また、チルド弁当の炊飯工程等を見直すことでほぐれと粒立ちのよい“炊き立てに近いご飯“を実現しました。

ミニストップでは今後も非加熱処理の野菜を使用した、彩りや食感にこだわった本格的な商品を開発・販売してまいります。



【商品情報】



●商品名: しゃきしゃきネギで食べる油淋鶏弁当

●本体価格: 490円(税込:529円)※

●発売日: 2020年6月23日(火)

●発売地区: 全国

●商品特長:

 衣をつけてジューシーに揚げた大き目の鶏肉の上に、調理工程を見直して実現したしゃきしゃき食感の白ネギをトッピングし、酸味のあるソースでいただく油淋鶏弁当。

 ほろっとほぐれて粒立ちをよくしたご飯は、炊きたてに近い食感を目指して改良しました。

※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。



画像 : https://newscast.jp/attachments/z546cZYSyzxtaCZAKPfS.jpg
しゃきしゃきネギで食べる油淋鶏弁当



情報提供元: @Press