素材を活かした10種類のキャラメル


パリッと生キャラメルシュー


キャラメルプレスパイ


キャラメルブラウニー オレンジ

株式会社ウイッシュボン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:永野 健一)は、2019年10月31日に開業を予定している横浜の新複合施設「横浜ハンマーヘッド(YOKOHAMA HAMMERHEAD)」内に初の直営店「横浜キャラメルラボ」をグランドオープンいたします。





「YOKOHAMA CARAMELLABO」公式ホームページ

https://caramel-labo.com





■横浜キャラメルラボ

自家製生キャラメルを使用した横浜土産「横濱レンガ通り」を製造しているウイッシュボンでは、職人が心をこめて炊き上げたこだわりの手作りキャラメルの美味しさを、さらに多くの方に届けたいという想いから横浜発のキャラメル専門店をオープンいたします。厳選素材を使用して職人が銅鍋で炊き上げる「横濱生キャラメル」をはじめ、砂糖の使用を控えフレーバーの「素材」を活かした10種類のキャラメルや、店舗工房で作る出来立てのキャラメルシュークリームやプリン等、お客様に手作りの美味しさを提供するブランドを目指します。





■職人が銅鍋で炊き上げる「横濱生キャラメル」

品名 :横濱生キャラメル

商品概要:厳選した北海道産ミルクと生クリームを使用し、職人が銅鍋に

付きっきりで炊き上げる生キャラメル。

口の中でとろけるやわらかさが特長です。

価格 :1個 162円(税込)/10個入 1,620円(税込)





■「素材を活かした10種類のキャラメル」

品名 :キャラメル

フレーバー:ピンクソルト/エスプレッソコーヒー/アールグレイ/

ダブルナッツ/フレンチ・ラムレーズン/宇治抹茶/

シナモンアップル/完熟ラズベリー/ストロベリー/湘南ゴールド

商品概要 :艶やかでキラキラと輝く宝石のような10種類のキャラメルは一つ一つの

素材が口の中で広がる手作りならではの美味しさです。

10種類セットのアソートタイプはお土産にもおすすめの商品です。

価格 :1個 135円(税込)/10個入 1,250円(税込)/20個人 2,500円(税込)

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/196025/LL_img_196025_1.jpg

素材を活かした10種類のキャラメル



■生キャラメルクリームたっぷり「パリッと生キャラメルシュー」

品名 :パリッと生キャラメルシュー

商品概要:飴がけして焼き上げたパリッと食感のシュー生地に、たっぷりの

生キャラメルソースと生キャラメルカスタードクリームを絞りました。

価格 :1個 350円(税込)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/196025/img_196025_2.jpg

パリッと生キャラメルシュー



■「キャラメルプレスパイ」

品名 :キャラメルプレスパイ

商品概要:256層に折り込んだパイ生地に、グラニュー糖とサトウキビ糖をまぶして

じっくりプレス。飴がけした表面がパリパリッ!中はサクサクのパイ。

価格 :1個 180円(税込)/6個 1,080円(税込)/12個入 2,160円(税込)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/196025/img_196025_3.jpg

キャラメルプレスパイ



■「キャラメルブラウニー オレンジ」

品名 :キャラメルブラウニー オレンジ

商品概要:濃密で上品な甘さのオレンジ風味のチョコブラウニー生地に

オレンジピールを混ぜ込み低温でじっくり、しっとりと焼き上げました。

なめらかな口どけのフルーツブラウニー。

価格 :5個 600円(税込)/10個入 1,080円(税込)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/196025/img_196025_4.jpg

キャラメルブラウニー オレンジ



■「生キャラメルプリン/生キャラメルショコラプリン」

品名 :生キャラメルプリン/生キャラメルショコラプリン

商品概要:生キャラメルソースを合わせた口どけの良いなめらかなプリン/

濃厚ショコラプリンと生キャラメルソースを合わせた2層のプリン

価格 :各1個 350円(税込)

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/196025/img_196025_5.jpg

生キャラメルプリン/生キャラメルショコラプリン



■店舗情報

横浜キャラメルラボ

所在地 : 〒231-0001

神奈川県横浜市中区新港2丁目14-1 横浜ハンマーヘッド 2F

営業時間 : 11:00~20:00(定休日:施設に準ずる)

Instagram: https://www.instagram.com/caramel_labo/

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/196025/img_196025_7.jpg

店舗イメージ



■会社概要

商号 : 株式会社ウイッシュボン

代表者 : 代表取締役 永野 健一

所在地 : 〒236-0004 神奈川県横浜市金沢区福浦1-2-6

事業内容: 洋菓子製造販売

資本金 : 1,000万円

URL : http://www.wishbon.co.jp/





【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】

YOKOHAMA CARAMELLABO

Tel:045-319-4666

情報提供元: @Press