ジューシー焼きすき鍋


焼き肉をしながらすき焼き


肉汁が割り下のうまみに

株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸)は、5感で楽しむ調理器具『LIVE(ライブ)』シリーズから、新感覚の“焼肉”と“すき焼き”のハイブリッド鍋『ジューシー焼きすき鍋』を、2019年9月上旬より全国の量販店などを通じて発売します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193169/LL_img_193169_1.jpg

ジューシー焼きすき鍋



商品: https://www.do-cooking.com/live/yakisuki.html

動画: https://youtu.be/osmF5VlGFbg





【『LIVE(ライブ)』とは】

5感で楽しむ」をコンセプトに“臨場感”をシェアするひとときを“スパイス”として提供する新ブランドです。





【開発の経緯】

一般的にすき焼きは各家庭作り方に差はありますが、肉を焼き、そのあとに割り下をかけて楽しみます。最初に焼いたお肉は香ばしいのですが割り下を入れた後は、割り下に浸して食べるしかありません。

いつも焼きたてジューシーな“焼き肉”感覚で臨場感のあるすき焼きを楽しんでいただけるように、と開発しました。





【特長】

◆肉汁を閉じ込めて常にジューシーなすき焼きを楽しめる

中央のグリルスペースには直接火があたるため、そのスペースで焼肉をしながら肉汁を閉じ込めたすき焼きになります。

https://www.atpress.ne.jp/releases/193169/img_193169_2.jpg



◆肉汁が割り下のうまみに変化

余分な油はグリルスペースから割り下に落ちて、割り下のうまみに変化します。

https://www.atpress.ne.jp/releases/193169/img_193169_3.jpg



◆鉄製なので食べながら鉄分摂取

全て鉄でできている鍋のため、食べるだけで鉄分を摂取することができます。



◆レシピ付き

きりたんぽ風鍋などのアレンジレシピが掲載された料理研究家 坂口もとこ先生監修によるレシピ付きです。





【商品概要】

名称 : ジューシー焼きすき鍋

型番 : LCSK-12

販売開始日 : 2019年9月上旬

希望小売価格: オープンプライス

サイズ(約) : φ370×H80mm

重量(約) : 4.5kg

容量(約) : 1.48リットル(満水容量)/0.74リットル(調理容量)

付属品 : レシピ×1

URL : https://www.do-cooking.com/live/yakisuki.html





【会社概要】

商号 : 株式会社ドウシシャ

代表者: 代表取締役社長 野村 正幸

所在地: <大阪本社> 〒542-8525 大阪市中央区東心斎橋1-5-5

<東京本社> 〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46

<東京本社第1ビル> 〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10

設立 : 1977年1月

資本金: 49億93百万円

URL : http://www.doshisha.co.jp/





【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ドウシシャ お客様相談室

Tel:0120-104-481

情報提供元: @Press