なないろクッキングスタジオ成城<内観>
なないろオリジナル・パンダバーガー(イメージ)
なないろオリジナル・パンダバーガー(行程イメージ)
シニア×キッズお料理教室<第2回目の様子-1>
株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティ(本社:東京都港区、代表取締役社長:中川 清彦)が運営する、業界初の料理特化型デイサービス「NANAIRO COOKING STUDIO(以下、なないろクッキングスタジオ)」では、毎年、地域の方々との交流として恒例で開催している人気の夏休みイベント『シニア×キッズのお料理教室』を、2019年8月22日(木)・23日(金)に「なないろクッキングスタジオ成城」で開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/189219/LL_img_189219_1.jpg
なないろクッキングスタジオ成城<内観>
なないろクッキングスタジオの夏休みお料理教室は、これまでに3回開催。メニューは海鮮こぼれ寿司や濃厚ズワイ蟹のクリームコロッケ、ふわもち3Dちぎりパンなど、毎回、本格的でバリエーションに富んだ内容を提供。専属のプロのシェフのもと、なないろクッキングスタジオの利用者とともに協力しながら調理を行います。参加のお子さまは「楽しいからまた来たい」「家でも作れるようになってお母さんの手伝いがしたい」など目を輝かせながら話してくれ、保護者の方々からも「静かに料理ができるか心配だったけど一生懸命に取り組んで意外だった」「こういう機会はありがたい。
夏休みの自由研究にもなる」「危ないからとやらせていなかったけど興味をもって料理をするのに驚いている」などと好評を得ている、高齢者と地域のお子さまとの交流イベントです。
第4回目となる今回のメニューは、『なないろオリジナル・パンダバーガーセット』。メインとなるハンバーガーは、牛肉100%のジューシーなパテや、カレー味など2~3種類の選べるソース、バンズも生地づくりからオーブンでの焼き上げまで全工程を体験しながら、かわいいパンダ型に仕上げていきます。また、付け合わせのメニューとして、網目の見た目や食感が楽しいワッフル型ポテトから、紫キャベツやニンジンなどカラフルな野菜を使用したカラーコールスローサラダ、野菜嫌いなお子さまでもフルーツとミックスすることで、しっかりと野菜が摂れるオリジナルスムージー、そして、ハンバーガー用の飾りつけに使う旗まですべてを手作りします。
近年、減少しつつある、高齢者と地域のお子さまとの交流の機会として、プロのシェフのもとでお料理を通したあたたかな体験をお楽しみください。
<イベント概要>
「なないろクッキングスタジオ」シニア×キッズのお料理教室
・メニュー:パンダバーガーセット(シェフ特製おやつ付き)
(1)パンダバーガー
(2)ワッフルポテト
(3)スムージー
(4)カラフルコールスロー
+シェフ特製おやつ付き
・日時 :2019年8月22日、23日/午後2時~4時
・場所 :なないろクッキングスタジオ成城
東京都世田谷区千歳台3-6-1
・電話 :03-5490-7166
・募集人数:各5組限定
・対象者 :3歳~中学生までのお子さま、なないろクッキングスタジオ利用者
・参加費 :1,800円(税込み)
・持ち物 :エプロン・三角巾
※なないろクッキングスタジオ利用者は通常利用同様で追加料金はかかりません。
※なないろクッキングスタジオ利用者以外でもお申込み可能です。
※小学生以下のお子さまが参加の場合は保護者の同伴が必須となります。
※お申し込みは「なないろクッキングスタジオ成城」へ直接お電話ください。
※募集人数に達した時点で申し込みを締め切らせていただきます。
<NANAIRO COOKING STUDIO(なないろクッキングスタジオ)について>
「なないろクッキングスタジオ」は、全国に296拠点の高齢者介護施設を展開する株式会社ユニマット リタイアメント・コミュニティが運営する、業界初の料理特化型デイサービス。『介護が必要になってもできることを奪わない』をコンセプトに、“料理”で高齢者の可能性を引き出す新しいデイサービス(通所介護)です。
名称 : NANAIRO COOKING STUDIO(なないろクッキングスタジオ)
類型 : デイサービス
利用条件 : 介護保険要介護1~5の認定者
ホームページ: http://www.unimat-rc.co.jp/nanairo/index.html
【1号店】
NANAIRO COOKING STUDIO 自由が丘
開設日:2015年7月1日
【2号店】
NANAIRO COOKING STUDIO 成城
開設日:2017年9月1日
【3号店】
NANAIRO COOKING STUDIO 三軒茶屋
開設日:2018年7月1日
参考資料: https://www.atpress.ne.jp/releases/189219/att_189219_1.pdf
情報提供元: @Press