SUMMER GOURMET FESTIVAL
【Lunch & Dinner】シーフードの盛り合わせ ブイヤベーススープをそそいで
【Lunch & Dinner】エビのソテー レモン風味
【Lunch & Dinner】ガーリックステーキ
京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、2019年7月10日(水)~9月3日(火)の期間中、ビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」にて、“スタミナ&スパイシー”をテーマに「SUMMER GOURMET FESTIVAL(サマーグルメフェスティバル)」を開催いたします。
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SUMMER GOURMET FESTIVAL
季節やテーマに沿ったこだわりのメニューをビュッフェスタイルで楽しめる「オールデイダイニング ラジョウ」。
“スタミナ&スパイシー”をテーマにした夏のビュッフェ「SUMMER GOURMET FESTIVAL」では、爽やかなレモンの酸味にチリパウダーのアクセントが効いた“エビのソテー レモン風味”やお好みのシーフードで仕上げる“シーフードの盛り合わせ ブイヤベーススープをそそいで”などのシーフードメニューが登場。その他にも、ポン酢を泡状にした口当たりのよいエスプーマと楽しむ“ガーリックステーキ”やシェフが目の前でカッティングする“ローストビーフ”など、食欲をそそる肉料理まで多彩にラインナップいたします。
ディナータイムには、唐辛子の程よい辛みと香ばしいガーリックバターの風味をまとった“オマールエビとホタテ貝のスパイシーソテー ガーリックバターソース”をはじめ、“大アサリのめんたいグラタン”や“和牛のカルパッチョ レモンわさびジュレ”など特別メニューも登場。
フードメニューはもちろん、スイーツや15種以上のアイスクリームなどデザートも充実。お食事後はティータイムを心ゆくまでご堪能いただけます。
■Pick Up Menu
【Lunch & Dinner】シーフードの盛り合わせ ブイヤベーススープをそそいで
エビやホタテ、ムール貝などのシーフード盛り合わせからお好みの具材を選び、その場でシェフが仕上げるブイヤベース。魚介の旨みを凝縮したブイヤベーススープの上に、ふんわりとしたミルクの泡を添えて。
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【Lunch & Dinner】エビのソテー レモン風味
爽やかなレモンの風味にピリっとしたチリパウダーのアクセントが効いた有頭エビのソテー。
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【Lunch & Dinner】ガーリックステーキ
ポン酢を泡状にした口当たりのよいポン酢のエスプーマと楽しむガーリックステーキ。
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【Lunch & Dinner】ベジージョ
ガーリックが香り立つ、色鮮やかな夏野菜のアヒージョ風。
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【Lunch & Dinner】ローストビーフ
低温でじっくりと旨みを閉じ込めたラジョウ定番のローストビーフ。さっぱりとした京漬物とザーサイのソースとあわせて。
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【Lunch & Dinner】サーモンとベーコンのオーブン焼き オレンジ風味
ベーコンの塩味とサーモンが相性抜群の一品。オレンジをのせ、フィルムで包んで焼き上げることでフルーティーな風味をプラス。
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【Lunch & Dinner】アペタイザー
季節のフルーツ「モモ」やアワビを取り入れた、一口サイズの冷製アペタイザー。夏らしく涼やかな味わいを。(モモ・生ハム・リコッタチーズ/モロヘイヤとエノキとアワビ/赤パプリカのムース トマトのジュレ)
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■ディナータイム限定のスペシャリテ
【Dinner限定】オマールエビとホタテ貝のスパイシーソテー ガーリックバターソース
唐辛子の辛みに、食欲をそそるガーリックバターの香りをあわせたオマールエビとホタテ貝のソテー。夏に嬉しいスパイシーな味わいは、ビールやスパークリングワインとぴったり。
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【Dinner限定】大アサリのめんたいグラタン
大アサリにクリーミーなホワイトソースと明太子をあわせたピリ辛グラタン。
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【Dinner限定】和牛のカルパッチョ レモンわさびジュレ
和牛のカルパッチョに、レモンとわさびの風味をあわせた和風ジュレを添えて。
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■“スタミナ&スパイシー”メニューד泡”
スパークリングワイン3種が飲み放題のフリーフロープランが登場!
「SUMMER GOURMET FESTIVAL」開催期間中、スパークリングワインが飲み放題のフリーフロープランが登場。通常のフリーフローアイテムに加え、料金はそのままで、甘口、辛口、ロゼの3種のスパークリングワインをお楽しみいただけます。暑い夏に嬉しい、しゅわっと弾ける“泡”をお好きなだけご堪能いただけます。
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スタンダードフリーフロープラン 1,937円(2,300円)
フリーフローアイテム:ワイン(赤・白)/ビール/スパークリングワイン3種/スタンダードカクテル/ノンアルコールカクテル/ソフトドリンク
■ビュッフェ「SUMMER GOURMET FESTIVAL」概要
【期間】
2019年7月10日(水)~9月3日(火)
【場所】
京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」
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【時間】
・ランチ
平日 :11:30~14:30(時間内無制限)
土・日・祝日:[1部]11:30~13:00 [2部]13:30~15:00(各回90分制)
・ディナー
平日 :17:30~21:00(時間内無制限)
土・日・祝日:[1部]17:30~19:00 [2部]19:30~21:00(各回90分制)
【料金】
・ランチ
平日 :大人 2,947円(3,500円)、7-12歳 1,516円(1,800円)、
4-6歳 759円(900円)
土・日・祝日:大人 3,284円(3,900円)、7-12歳 1,684円(2,000円)、
4-6歳 842円(1,000円)
・ディナー
全日 :大人 4,210円(5,000円)、7-12歳 2,105円(2,500円)、
4-6歳 1,011円(1,200円)
【お問合せ】
TEL:075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/lajyho_summer_2019/index.html
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※ 写真は全てイメージです。
情報提供元: @Press