ステビファイバ10 画像

池田糖化工業株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:池田 直之、以下 池田糖化工業)は、低糖質商材へ砂糖の代わりに使用できる天然ハーブ甘味料「ステビファイバ10」の販売を開始しました。2019年4月17日から東京ビッグサイトで開催されるデザート・スイーツ&ベーカリー展2019にも出展します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179228/LL_img_179228_1.png

ステビファイバ10 画像





【ステビファイバ10開発の背景】

昨今、生活習慣病による食生活の改善、ダイエット等の観点から “低糖質”を謳った商品がコンビニエンスストアや、スーパーマーケットの棚に増えてきています。そこで池田糖化工業では、低糖質市場をターゲットにした商品づくりから、皆様の健康をサポートしたいと思い、天然ハーブであるステビアを使用した甘味料「ステビファイバ10」を開発しました。「ステビファイバ10」は、砂糖の10倍の甘味があり、レシピ中の砂糖を本品(1/10量)に置き換えていただくことで、商品の糖質調整や低糖質商品の開発にご活用ください。





【ステビアとは】

ステビアは、南米パラグアイ原産で中国、東南アジア、南米などに分布するキク科の多年生植物です。南米パラグアイ北東部のブラジルとの国境地帯では、400年以上も前からマテ茶の甘味づけに使用されていました。近年では、ハーブの一種類として、多くの方に親しまれています。





【ステビファイバ10の特長】

1.砂糖の様な、自然で優しい甘み

池田糖化工業独自の技術により、砂糖のような自然で優しい甘味を実現しました。砂糖の1/10量で砂糖と同じように甘味を付与することができます。



2.砂糖と比べて、糖質・カロリーカット

砂糖と置き換えることで、糖質を約90%カットし、カロリーは約50%カットすることを実現しました。低糖質の商品や低カロリーの商品をより美味しく、砂糖の代替えとして使用いただけます。



3.食物繊維を配合

食物繊維には、腸内にて糖の吸収を抑える効果が報告されており、食後の血糖値上昇を緩やかにする働きが有ります。その食物繊維を配合し、健康志向性を高めた製品になります。



【製品仕様】

名称 :ステビファイバ10

商品形態 :1kg×10/ケース

保管条件 :常温

賞味期限 :未開封12ヶ月

アレルギー物質表示:なし





【デザート・スイーツ&ベーカリー展2019について】

◆開催日

2019年4月17日(水)~19日(金)

10:00~17:00(最終日は16:00まで)



◆会場

東京ビッグサイト 西1・2・3・4ホール

池田糖化工業出展ブース 西2ホール 2K-15



◆出展品について

・ステビファイバ10

・ローストシュガーチップ(CT)CIX-7808

・キャラメリゼFX-1600

・ストロベリーキャラメリゼCIX-9183

・オレンジピールクランチFX-5285





■会社概要

商号 : 池田糖化工業株式会社

代表者 : 代表取締役社長 池田 直之

所在地 : 〒720-8638 広島県福山市桜馬場町2番28号

設立 : 昭和10年6月1日

事業内容: カラメル、調味料、甘味料、乾燥食品、デザート食品、

その他各種食品加工、食品素材

資本金 : 4億794万円

URL : https://www.ikedatohka.co.jp/





【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

池田糖化工業株式会社

Tel:084-957-3403

情報提供元: @Press