メサージュ・ド・ローズ×meiji


メサージュ・ド・ローズ×meiji 限定版ソニア


チョコレート 味説明

大正元年創業のチョコレートメーカーであるハンター製菓株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:柳澤 一嘉)は、オリジナルブランド「メサージュ・ド・ローズ」より、明治の「meiji THE Cacao PROFESSIONALS(明治 ザ・カカオ プロフェッショナルズ)」との限定コラボチョコレート、『メサージュ・ド・ローズ×meiji 限定版ソニア』を1月17日(木)に発売いたしました。厳選された3種の味を楽しめる、数量限定商品です。





画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175293/LL_img_175293_1.jpg

メサージュ・ド・ローズ×meiji





メサージュ・ド・ローズ×meijiのコラボ商品が登場です。4段に重ねた薔薇のチョコレートは、3つの味をお楽しみいただける特別な逸品。1つ1つこだわり抜いて選んだおすすめのチョコレートです。今までのメサージュ・ド・ローズにはないブラックの限定パッケージがより一層の特別感を演出します。



メサージュ・ド・ローズ×meiji 限定版ソニア

https://www.atpress.ne.jp/releases/175293/img_175293_2.jpg



チョコレート 味説明

https://www.atpress.ne.jp/releases/175293/img_175293_3.jpg





●商品概要

【数量限定】メサージュ・ド・ローズ×meiji 限定版ソニア

価格 : 1,512円(本体1,400円 税112円)

販売店舗: ・メサージュ・ド・ローズ本店

ホテルニューオータニサンローゼ赤坂1F

・メサージュ・ド・ローズ大丸東京店(1F常設店)

・メサージュ・ド・ローズ松屋銀座店(B1F常設店)

・メサージュ・ド・ローズシュシュ北千住マルイ(2F常設店)

・メサージュ・ド・ローズオンラインショップ

URL : https://www.mesrose.com/





【チョレート原料について】

1926年に初めてミルクチョコレートを発売してから、時代とともに移り変わる、お客様の「おいしい」と直に向き合ってきた明治だからこそできること。カカオ自体の品質を極め、産地や品種の異なるカカオの個性を最大限に引き出したプロのためのスペシャリティーチョコレート「meiji THE Cacao PROFESSIONALS」を使用しています。





●1、2段目 フローラルブーケ

ジャスミンのような清々しく芳しい花の香りと、その奥に潜むカカオのほろ苦さがあり、華やかなブーケのように束ねられた、透明感と気品のある味わいです。

<カカオ分 65% エクアドル産カカオ豆を中心に使用。>



●3段目 スパイシーフルーツ

シナモンのような木の香りと、干しぶどうのような凝縮味を感じさせる果実の香りがあり、心地よい酸味と苦みがカカオの個性を鮮やかに際立たせる、ドラマティックな大人の味わいです。

<カカオ分 65% ドミニカ共和国産カカオ豆を中心に使用。>



●4段目 ナッティ

こんがりと深煎りされたアーモンドや、ヘーゼルナッツのような芳ばしく芳潤な香りがあり、濃厚で力強いカカオの味わいと、後味に心地よく響く苦みの余韻が残ります。

<カカオ分 71% ベネズエラ産カカオ豆を中心に使用。>





●会社概要

社名 : ハンター製菓株式会社

所在地 : 東京都中央区八丁堀3-4-10 京橋北見ビル東館1F

創業 : 大正元年

資本金 : 4,000万円

代表取締役: 柳澤 一嘉

事業内容 : 菓子製造販売

従業員数 : 130名(2018年12月時点)

URL : http://www.hunterseika.com/company_outline/index.html

情報提供元: @Press