自慢の自社ブランド牛『薩摩牛 4%の奇跡』


黒毛和牛焼肉 薩摩 牛の蔵 大門店グランドオープン!


厳選された10名の牛飼い名人が作り出す極上牛


綺麗にサシの入ったお肉を存分に

株式会社ビースマイルプロジェクト(本社:鹿児島県鹿児島市、代表取締役:上村 昌志)は、「黒毛和牛焼肉 薩摩 牛の蔵 大門店」を2019年2月15日(金)にグランドオープンします。

「薩摩 牛の蔵」は東京都内および大阪府内で展開する焼肉店です。“どこでつくられたか”だけでなく“誰がつくったか”までこだわった、10人の蔵元(生産者)が育てた鹿児島県産A5等級黒毛和牛『薩摩牛 4%の奇跡』を提供しております。2006年に南青山で1店舗目となる「広尾本店」を開業し、2008年から2017年12月まで営業していた「大門店」を一時閉店しておりましたが、このたび場所を移して再オープンいたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174731/LL_img_174731_1.jpg

自慢の自社ブランド牛『薩摩牛 4%の奇跡』



【自社グループブランド牛『薩摩牛 4%の奇跡』】

「薩摩 牛の蔵」で提供している牛肉は、畜産大国・鹿児島県内において、黒毛和牛の品評会で受賞経験のある10名の蔵元(生産者)が育てた、A5等級黒毛和牛の中でも特に希少価値の高いBMS(Beef Marbling Standard)No.10~12という、きめ細かいサシが特徴の自社グループブランド牛『薩摩牛 4%の奇跡』です。

牛の生産から加工、販売までを全て一貫して行う企業グループが運営する店舗だからこその、こだわりの牛肉を心ゆくままお楽しみいただけます。





【薩摩 牛の蔵 大門店概要】

店舗名 :黒毛和牛焼肉 薩摩 牛の蔵 大門店

所在地 :東京都港区浜松町2丁目1-20 SVAX大門ビル6F

電話番号:03-5777-2567

営業時間:平日 ランチ 11:30~14:30(Lo.14:00)

ディナー 17:00~23:00(Lo.22:30)

土日祝 ディナー 17:00~23:00(Lo.22:30)



店内は落ち着きのあるモダンな空間で、全席個室・18テーブルとなっております。個室の仕切りを外すと、最大50名様までの宴会対応も可能です。記念日のお食事や接待、気軽な会食やご家族でのお食事など、様々な用途でご利用いただけます。





【運営会社:株式会社ビースマイルプロジェクトについて】

近年、日本の1次産業は様々な問題を抱え、困難な状況へと追い込まれています。生産者の高齢化に伴い廃業する農家も多く、こと畜産に関しては繁殖農家の減少や、近年の世界的な穀物需要の増加基調、天候・作柄・為替相場等による輸入飼料の価格変動や高騰が、生産者にとって大きな不安要素となっています。



そのような情勢の中、「薩摩 牛の蔵」を運営する株式会社ビースマイルプロジェクトおよびカミチクグループは、エサづくりからはじまり、畜産(1次産業)、食肉の製造・加工(2次産業)、直営の販売店や外食店舗で提供(3次産業)する、畜産業界では他企業が成しえていない規模での独自の「6次化スタイル」を築き上げました。

本社を鹿児島に置き、畜産の土台を支える事業から、東京・大阪を中心とした多数の外食店舗を展開することで販路を広げ、自社だけでなく契約農家の経営安定に寄与し、南九州を中心とした畜産農家、また畜産農家がつくったお肉を食べたお客様までをも笑顔に・元気にするという一大プロジェクトを展開しています。



社名 : 株式会社ビースマイルプロジェクト

本社所在地: 鹿児島県鹿児島市上福元町6921-1

(株式会社カミチクホールディングス内)

設立 : 平成27年10月

代表者 : 代表取締役 上村 昌志

事業内容 : 外食事業

資本金 : 12億6千6百万

店舗数 : 24店舗

URL : https://bsp-j.com/

情報提供元: @Press