アメリカから初上陸のカリフォルニアン・メキシカン「CHRONIC TACOS(クロニックタコス)」を2018年3月に東京・銀座にオープンして話題のK&BROTHERS株式会社(所在地:東京都港区港南1丁目9番36号、代表取締役:岩谷 良平)は、今年はアメリカから初上陸のカスタムピッツァ「クチノバ」を含む、6つの最先端ブランドが一堂に会した大型のアメリカンフードホール「FOOD HALL BLAST! TOKYO(フードホールブラスト!トーキョー)」を2月9日(土)にオープン致します。
6業態のうち、3業態がアメリカから上陸の有名ブランドになります。さらに同日、大型フードホール「FOOD HALL BLAST! OSAKA(フードホールブラスト!オーサカ)」も同時オープン。ダイバーシティ時代の外国人客対応も意識し、グルテンフリーやベジタリアンに対応した店舗も揃え、4言語対応のiPad端末や外国人スタッフによる多言語接客なども実施致します。
当社初のオリジナルブランド「バー リット」は、クール&キュートなピンク色のロゼスタンド。欧米で急速にトレンドとなっているロゼワインを一杯500円から、常時30種以上のロゼワインやロゼスパークリングを提供します。美しいピンク色のグラスでリラックス。また屋上には都心の夜空を見上げる贅沢なルーフトップバー「BAR LIT. on TOP」もオープン。
店ごとに客席の仕切りがない解放的な空間だから、グループでご来店いただいた場合でも、それぞれがお好きな店から好きな料理やドリンクを持ち寄り感覚で楽しめるのが魅力。世界的にトレンドとなっているDIY(=Do it yourself/自分流にカスタマイズして楽しむ)スタイルだから、100人100通りの楽しみ方ができる進化形レストランです。
当店のユニフォームは、創業112年の老舗のテキスタイルメーカー「柴屋」と「sage de cret」などのデザイナーを務める千田仁寿氏との共同プロジェクトによるファッションアウトドアブランド「NOYKU」(ノイク)がプロデュースしました。メイドインジャパンにこだわり、コットン素材でありながら、高い技術で超高密度に織り上げた耐水性と防水性と撥水性を持つ機能性高品質生地「VENTILE」で作ったオリジナルコラボエプロンなどを使用、販売します。