メイン
志摩地中海村ロゴマーク
レストランRIASでご提供するお料理
KokotxaオーナーシェフDaniel Lopez
2018年春に2つの新エリアがOPENし、ますますフォトジェニックで非日常感あふれる地中海ステイがたのしめるようになったマスヤグループの宿泊施設 志摩地中海村(本社:三重県志摩市、代表取締役社長:大西 晶)は、来春2019年2月21日(木)に「レストランRIAS」にスペイン有名店の美味しさが加わり、装い新たにリニューアルオープンいたします。
【リニューアル内容】
世界中の美食家から注目されているスペイン・バスク地方のサン・セバスティアンにて世界的に有名なガイドブックで特に美味しい料理であると評価を得たレストラン「Kokotxa(ココチャ)」とコラボレーションしオープンいたします。ご宿泊者の方はもちろん、ご宿泊以外の方にも本場の味をお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/173556/LL_img_173556_1.jpg
メイン
URL: https://www.puebloamigo.jp/
●美食の街 サン・セバスティアン
世界中から料理人や美食家がこぞって集まるスペイン、バスク地方の街。世界的に有名なガイドブックで特に美味しい料理であると評価を得ているレストランの宝庫であり、バルやレストランが立ち並ぶ美食の街として知られている。
●新進気鋭のシェフ Daniel Lopez(ダニエル・ロペス)
サン・セバスティアンでセバスティアンにて世界的に有名なガイドブックで特に美味しい料理であると評価を得たレストラン「Kokotxa(ココチャ)」で腕をふるうのは新進気鋭のオーナーシェフ「Daniel Lopez」。
最高の素材を使った伝統的なバスク料理をベースに、独創的で前衛的なテクニックと、その土地の文化を背景に素材や製法へと融合させた、見た目にも美しい「新バスク料理」は美食家たちも、うなる逸品。
●志摩地中海村「レストラン RIAS」とのコラボレーション
伊勢志摩の豊かな自然に育まれた新鮮な海の幸で創作する「レストラン RIAS」の料理は、ご宿泊者だけでなく外来のお客様にも定評がある。ここで腕をふるうのは、イタリア・ミラノや三重県内のレストランで修行後にリアスの料理長に就任した太田裕シェフ。
ダニエルが考える「新バスク料理」を志摩地中海村ならではの料理としてご提供する。
<施設情報>
施設名 : 志摩地中海村 RIAS with Kokotxa(リアスウィズココチャ)
リニューアルオープン日: 2019年2月21日(木)
所在地 : 〒517-0403 三重県志摩市浜島町迫子2619番地1
電話番号 : 0599-52-1226
レストランWebページ : https://www.puebloamigo.jp/meal/
公式Instagram : https://www.instagram.com/shima_chichuukaimura_official/
<会社概要>
会社名: 株式会社 志摩地中海村(マスヤグループ)
所在地: 〒517-0403
三重県志摩市浜島町迫子2619番地1
設立 : 平成元年12月8日
代表 : 大西 晶
【お客様からのお問合せ先】
株式会社 志摩地中海村
電話: 0599-52-1226
FAX : 0599-52-1228
情報提供元: @Press