タイ料理の人気の定番といえばトムヤムとグリーンカレー。寒い時期こそ、体が温まるエスニック鍋を楽しんで欲しいという想いで、一度に人気の2種類を味わえる欲張りな鍋を考案。エビやホタテなどの魚介や、春雨などはトムヤムスープへ、ナスや揚げ餅などはグリーンカレーのスープへ入れるのが店のオススメですが、自分流にアレンジしてもOK。エビ入りのトムヤムクンではなく、鶏肉をトムヤムスープに加えてトムヤムガイにしても美味しく仕上がります。〆に麺をスープに加えてもいいですが、あえて少しスープを煮詰めて、最後にジャスミンライスにグリーンカレーをかけても美味。自分流に楽しめるDIY(Do it yourself)スタイルの楽しい一品です。