『ニューイヤー・カウントダウンパーティー』のパフォーマンス


特別宿泊プラン『ニューイヤーホリデイ』

「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、2018年12月31日(月)大晦日に、趣向の異なる2つのテーマの『ニューイヤー・カウントダウンパーティー』を館内ラウンジとバーの2か所で開催いたします。

38階の「オリエンタルラウンジ」では「日本伝統文化」をテーマに、日本の伝統芸能である三味線や和太鼓などの演奏と番傘によるパフォーマンスを実施し、世界随一のシャンパーニュメゾン「クリュッグ グランド・キュヴェ」のマグナムボトルをフリーフローでご提供いたします。一方、37階の「マンダリンバー」では、臨場感溢れるモダンジャズの生演奏とともに、マネージャー オブ バー栗原 幸代が手掛ける、イタリア最高峰のスパークリングワイン「ベラヴィスタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット・フランチャコルタ」を使用した特別なカクテルなどをご用意いたします。

また、年越しそばや特製のおせち、当館オリジナルの扇子がセットになった、2種類の年末年始特別宿泊プラン『ニューイヤーホリデイ』の予約受付を開始いたしました。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/169417/LL_img_169417_1.jpg

『ニューイヤー・カウントダウンパーティー』のパフォーマンス



【ニューイヤー・カウントダウンパーティーの概要】

場所:38階「オリエンタルラウンジ」

「日本伝統文化」をテーマに三味線や和太鼓の音色、番傘を使用した「和」のパフォーマンスなど、伝統文化を体感していただけるニューイヤー・カウントダウンパーティーを開催いたします。当日は、世界最高級と称されるプレステージ シャンパーニュ「クリュッグ グランド・キュヴェ」をフリーフローでご提供するほか、「タパス」とのコラボレーションディナーをはじめ、「和」の風情をお愉しみいただける特別ディナーをご用意しております。



実施日時:2018年12月31日(月)

17:30~タパスディナー

22:30~ニューイヤー・カウントダウンパーティー





■メニュー/料金:

【タパスディナーパッケージ】

「タパスモラキュラーバー」と「クリュッグ グランド・キュヴェ」のコラボレーションディナーとニューイヤー・カウントダウンパーティー

和の風情をお愉しみいただけるお料理とスナック、「クリュッグ グランド・キュヴェ」・ワイン・ビール・スピリッツ・ソフトドリンクのフリーフロー

料金:1名様 58,000円



【VIPプレミアムシート (6名様 × 2テーブル)】

和の風情をお愉しみいただけるお料理とスナック、キャビア、「クリュッグ」2004年ビンテージボトル(1本)、「クリュッグ ロゼ」(1本)、「クリュッグ グランド・キュヴェ」・ワイン・ビール・スピリッツ・ソフトドリンクのフリーフロー

料金:2テーブル 各300,000円



【窓側席確約プラン】

和の風情をお愉しみいただけるお料理とスナック、キャビア、「クリュッグ」2004年ビンテージボトル(1本)、ワイン・ビール・スピリッツ・ソフトドリンクのフリーフロー

料金:1名様 35,000円(2名様以上でのご予約)



【ご宿泊、または12月31日に館内レストランをご利用のお客さま】

和の風情をお愉しみいただけるお料理とスナック、「クリュッグ グランド・キュヴェ」・ワイン・ビール・スピリッツ・ソフトドリンクのフリーフロー

料金:1名様 26,000円



【上記以外のお客さま】

和の風情をお愉しみいただけるお料理とスナック、「クリュッグ グランド・キュヴェ」・ワイン・ビール・スピリッツ・ソフトドリンクのフリーフロー

料金:1名様 28,000円





場所:37階「マンダリンバー」

女性ボーカルと迫力あるジャズのライブ演奏をお楽しみいただきながら、イタリア最高峰のスパークリングワイン「ベラヴィスタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット・フランチャコルタ」、マネージャー オブ バー 栗原 幸代による「ベラヴィスタ」を使用した個性溢れる数々のオリジナルカクテルをご堪能いただけます。本年度は、個々の空間でお寛ぎいただけるVIPテーブル(3種類)のご予約も承ります。



実施日時:2018年12月31日(月)20:30~





■メニュー/料金:

【VIPテーブル6名様以上のグループ(ピンクシート)】

マンダリンバー特別メニュー(3コース:前菜・メイン・デザート)、ベラヴィスタ・ロゼ・フランチャコルタ(1本)、ベラヴィスタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット・フランチャコルタ・ワイン・カクテル・ビール・ソフトドリンクのフリーフロー

料金:6名様~ 180,000円



【VIPテーブル4名様以上のグループ(プレミアムレッドシート)】

マンダリンバー特別メニュー(3コース:前菜・メイン・デザート)、ベラヴィスタ・リゼルヴァ・ヴィットリオ・モレッティ・フランチャコルタ(1本)、ベラヴィスタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット・フランチャコルタ・ワイン・カクテル・ビール・ソフトドリンクのフリーフロー

料金:4名様~ 250,000円



【ブルーVIPテーブル10名様以上のグループ(ブルーシート)】

マンダリンバー特別メニュー(3コース:前菜・メイン・デザート)、ベラヴィスタ・パス・オペレ・フランチャコルタ(2本)、ベラヴィスタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット・フランチャコルタ・ワイン・カクテル・ビール・ソフトドリンクのフリーフロー

料金:10名様~ 300,000円



【イタリア最高峰のスパークリングワイン「ベラヴィスタ」を使用したカクテルと「ベラヴィスタ」のセレクション】

・ ベラヴィスタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット・フランチャコルタ(グラス) 2,000円

・ ベラヴィスタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット・フランチャコルタ オリジナルカクテル 2,300円

・ ベラヴィスタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット・フランチャコ(グラス)と、ペアリングフード3種よりお好み1種 4,000円



※上記料金は全て、消費税及び15%のサービス料を別途申し受けます。

※パーティーは7歳から12歳以下のお子様は正規料金の半額、また6歳以下のお客様は無料にてご利用いただけます。

※ご宿泊以外のお客様でパーティーのみご予約ご希望のお客様にはご予約に際し、クレジットカードオーソリゼーションフォームのご記入・ご返送をお願いいたしております。ご予約は12月24日(月・振休)18:00までに確定させていただき、12月25日(火)18:00以降のキャンセルにつきましては100%のキャンセル料金を申し受けます。





【年末年始宿泊プラン「ニューイヤーホリデイ」の概要】

年末年始を上質なラグジュアリー空間でお寛ぎいただける、お正月らしい華やかな特典がセットになった年末年始限定の宿泊プラン『ニューイヤーホリデイ』を2種類販売いたします。12月31日(月)~2019年1月2日(水)に2泊または3泊でご宿泊いただける当プランには、年越しそば、特製おせちの他にも日本橋老舗店「伊場仙」による当館オリジナル干支扇子をご用意しております。プレミアムプランは、大晦日に開催する「オリエンタルラウンジ」でのニューイヤー・カウントダウンパーティーにご参加いただけます。



実施期間:2018年12月31日(月)から2019年1月2日(水)までの2泊3日、

または1月3日(木)までの3泊4日

●スタンダードプラン:270,000円~

◇2泊、または3泊でのご宿泊

◇日本橋老舗「伊場仙」特製マンダリン オリエンタル 東京オリジナル干支江戸扇子(お部屋に1本)

◇年越しそばを「インルームダイニング」にて

◇元旦にご用意するおせち料理を「インルームダイニング」にて

◇1月2日または3日のご朝食を「ケシキ」または「オリエンタルラウンジ」にて



●プレミアムプラン:370,000円~

◇スタンダードプラン同様

◇12月31日(月)の「オリエンタルラウンジ」でのカウントダウンパーティー

◇フレンチファインダイニング「シグネチャー」または広東料理「センス」でのディナー

宿泊プランの詳細はこちら( https://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/luxury-hotel/offers/new-year-holidays )よりご覧ください。

※別途8%の消費税に15%のサービス料、お1人様200円の宿泊税を申し受けます。



【ニューイヤー・カウントダウンパーティーについてのご予約・お問い合わせ】

レストラン予約: 0120-806-823、またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。



【宿泊プランについてのご予約・お問い合わせ】

宿泊予約: 0120-806-825、またはEメール motyo-reservations@mohg.com にて承ります。



FACEBOOK : Mandarin Oriental

INSTAGRAM: mo_tokyo

#MOTYO_CountDown

#MOTYO_カウントダウン





「マンダリン オリエンタル 東京」とは( mandarinoriental.co.jp/tokyo )

マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179室。50m2以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。

館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。



2018年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2018 モースト・ラグジュアリー・スパ」に選定。

2018年、4年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。

2017年、『コンデナストトラベラーUS』より「ゴールドリスト2018 / 編集者が選ぶ東京のホテル」のそれぞれに選定。

2017年、世界的に著名な旅行専門誌『コンデナストトラベラーUK』より「ザ・ゴールドリスト2018 / シティー ホテル」に選定。

2017年、『インスティテューショナル・インベスターズ誌』にて「世界のベストホテル」に選定。

2017年、『ゴ・エ ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018』にて「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得(フレンチファインダイニング シグネチャー)。

2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて創刊より11年連続1つ星評価(フレンチファインダイニング シグネチャー)。

2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて5年連続1つ星評価(広東料理 センス)。

2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて4年連続1つ星評価(タパス モラキュラーバー)。

2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にてビブグルマン評価(ピッツァバー on 38th)。

2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて10年連続「快適なホテル順」1位。

2017年、『ミシュランガイド東京 2018』にて創刊より11年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」評価。

2017年、『アジアスパ・アワード』にて「アーバン・ホテル・オブ・ザ・イヤー」を受賞。





「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」とは( mandarinoriental.com )

数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在21カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する31のホテルと7のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

情報提供元: @Press