コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛
コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口
カラムーチョ鍋中辛 調理画像
カラムーチョ鍋辛口 調理画像
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:佐藤 章)とのコラボレーションにより、2018年秋冬の新製品として『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛』と『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口』を9月3日(月)より全国で発売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/163870/LL_img_163870_1.jpg
コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛
湖池屋の「カラムーチョ」は、辛味系スナックのパイオニア的存在として1984年発売以来、親しまれてきたロングセラー商品です。当社は、「カラムーチョ」を食べて育った世代をメーンターゲットに、これまでにない辛味系鍋を提案することで鍋スープのバリエーションの充実を図るとともに、鍋つゆ市場でのシェア拡大を目指します。
『コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味』は、人気ポテトスナック「カラムーチョ」のフレーバーを再現し、さらに鍋スープに欠かせないコクとうまみを持たせた“辛くておいしい鍋スープ”です。チキン・ガーリック・オニオンのうまみとチリ(唐辛子)を効かせたスープは、コク・うまみと辛味が溶け合い絶妙な味わいです。お好みの辛さが選べるよう、「中辛」と「辛口」の2種類を用意しました。
マイルドな辛さの「中辛」は、豚うす切り肉、白菜、長ネギ、ニラ、シメジに加え、「カラムーチョ」をイメージした細切りジャガイモなどの具材に合う味です。ジャガイモの甘みに、うま辛いスープがよく絡み、食が進みます。鍋あとは、トマト、チーズ、ご飯で作る「トマトチーズリゾット」がお薦めです。さらに「カラムーチョ」をトッピングすれば一風変わった食感が楽しめます。
辛さを追求した「辛口」は、鶏もも肉、白菜、長ネギ、ニラ、豆腐に、「カラムーチョ」風に刻んだ細切りジャガイモなどの具材と相性が良く、辛味好きの方も満足の味です。鍋あとスープで中華麺を煮込み、卵黄、刻みネギ、刻みのりをトッピングした「辛口ネギ玉まぜそば」は逸品です。「カラムーチョ」を散らせば、新たな味が発見できます。
■製品仕様
製品名 : コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 中辛
容量 : 580g
希望小売価格(税込): 248円/本体価格 230円
販路 : 量販店などの食品コーナー
発売日 : 2018年9月3日
発売地区 : 全国
製品特徴 : チキン・ガーリック・オニオンのうまみとコクに、
チリ(唐辛子)をほどよく効かせた中辛の鍋スープです。
※辛さの目安:3/5段階
画像URL : https://www.atpress.ne.jp/releases/163870/img_163870_1.jpg
製品名 : コイケヤ監修 カラムーチョ鍋スープ ホットチリ味 辛口
容量 : 580g
希望小売価格(税込): 248円/本体価格 230円
販路 : 量販店などの食品コーナー
発売日 : 2018年9月3日
発売地区 : 全国
製品特徴 : チキン・ガーリック・オニオンのうまみとコクに、
チリ(唐辛子)を強めに効かせた辛口の鍋スープです。
※辛さの目安:5/5段階
画像URL : https://www.atpress.ne.jp/releases/163870/img_163870_2.jpg
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