bio terrace ORGANiCA HAKONEは、私たちが買うもの、使うものが、環境や、それに関わる人々にとって『意義ある消費』になることを意識しています。ホテルで使用するリネンや食材も、少々高くなってもなるべく生産者の方の繋がりを大切に顔がわかるもの、地域社会貢献に繋がるものを選んでいます。
bio terrace ORGANiCA HAKONEでは、バリエーションに富んだ“エシカルアクティビティ”を展開します。お客様には、毎月テーマにそったプログラムを体験いただき、自分磨きのスキルを習得していただくことができます。
<アクティビティメニュー例>
(1) ヘアメイクスタイリング
(2) ヨガ、ピラティス
(3) 自然と調和し、より良い人生を実現するための生き方と食事法
(4) 本当の自分に目覚める自己プロデュース方法
(5) 有名シェフ直伝!Beautyクッキングクラス ほか
■南仏生まれの絶品エピスリーとのコラボレーション
bio terrace ORGANiCA HAKONEは、「ロクシタン」の創業者オリヴィエ・ボーサンがオーナーである、1830年創業の南仏グルメブランド「メゾンブレモンド」と完全コラボレーション。「生産地域の人々と共に誇れる商品を作る」というスピリッツのもと生産されたこだわりのオリーブオイルや多種のフレーバーを持つコンディメントビネガーや、トリュフ入り調味料を、食事やバーなどで堪能できます。
■心と体が喜ぶヘルシー&ビューティメニューを提供
bio terrace ORGANiCA HAKONEの食事は、食事はマクロビ界の巨匠「キュイジーヌ・エ・サンテ リマ」岡田シェフの監修。玄米・穀物・野菜を中心に、旬の食物をバランスよく組み合わせた食事を摂ることで、健康に生きようとする生活術「マクロビ」を取り入れています。地元箱根の食材をふんだんに使用しています。
■箱根では珍しいオーシャンビュー!
bio terrace ORGANiCA HAKONEは、箱根では大変珍しい「海の見えるお宿」。目の前に広がる相模湾の先には三浦半島が見渡せます。空と海、自然のパワーをカラダいっぱいに感じていただけます。