ショコラフロワ桃薫ベリー


マジドゥショコラ フレーズショコラ


苺のロールケーキ

カカオ豆からチョコレートができるまでの工程を一貫して行う”ビーントゥバー”スタイルにこだわる自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」(運営:株式会社マジデマティエール)から、この季節に食べたくなるいちごをテーマにした彩り華やかなかわいらしい新作が4月下旬より順次販売します。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154789/LL_img_154789_1.jpg

ショコラフロワ桃薫ベリー



■ショコラフロワ桃薫ベリー 1,000円(税抜)

https://www.atpress.ne.jp/releases/154789/img_154789_1.jpg

桃やココナッツを思わせる甘い香りと淡い桃白色が特徴のブランドいちご“桃薫”

香り豊かなこのいちごとホワイトチョコレートが合わさり、春にぴったりのショコラフロワになりました。

桃薫特有の柔らかな酸味と香りがホワイトチョコと非常に相性が良く、いちごのドリンクは甘酸っぱいものというイメージを覆す、今までにない味わいを感じられます。

中にはフローズンのいちごたっぷり使用、上のクリームには生の桃薫を贅沢にも丸ごと1粒添え、希少な桃薫のみを使用したフローズンチョコドリンクです。

※商品写真はイメージです。





■マジドゥショコラ フレーズショコラ 500円(税抜)

https://www.atpress.ne.jp/releases/154789/img_154789_2.jpg

店名を冠する人気の生チョコスフレ「マジドゥショコラ」にいちごが新登場。

真っ白なホワイトチョコレートの生チョコスフレ、中をあけてみると真っ赤な自家製いちごのコンフィチュールがトロッと飛び出します。

いちごのチョコクリームで飾り付けられ、見た目にも可愛らしいマジドゥショコラが出来ました。





■苺のロールケーキ 3cmカット:574円(税抜)

https://www.atpress.ne.jp/releases/154789/img_154789_3.jpg

フレッシュいちごがごろりと入ったもちふわロールケーキ。

いちごのコンフィチュールとホワイトチョコレートを塗り、フレーズドライのいちごを散らしたスポンジ生地で、生クリームといちごを包み込みました。

スポンジ生地には米粉を使用し、もちもちふんわり食感にすることで口当たり優しくいちごとの相性も抜群です。

フレッシュ、コンフィチュール、フリーズドライの3つのいちごを使う事で、全体に甘酸っぱい香りが引き立つよう仕上げました。





≪店舗概要≫

店舗名 : マジドゥショコラ

所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号

アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分

TEL : 03-6809-8366

席数 : 全席数6席(全席禁煙)

営業時間 : 10:00~19:00

URL : http://www.magieduchocolat.com/

Facebook : https://www.facebook.com/magiedesmatieres/

Twitter : https://twitter.com/magieduchocolat

Instagram: https://www.instagram.com/magieduchocolat/

情報提供元: @Press