7月1日(土)OPEN「伝説のステーキ屋 仙台名掛丁店」店舗イメージ


「伝説のステーキ屋 仙台名掛丁店」店内イメージ


溶岩焼イメージ


原木カットイメージ

関東に5店舗を展開しているステーキ業態「伝説のステーキ屋」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、2017年7月1日(土)、東北初出店となる「伝説のステーキ屋 仙台名掛丁店」をオープンいたします。

「伝説のステーキ屋」は、当社の主力業態である「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“肉好きのためのガッツリステーキのお店” をコンセプトとして、2016年3月に立ち上げたステーキ業態で、富士山の“溶岩石”で焼く“熟成肉”をリーズナブルな価格でご提供しております。

「仙台名掛丁店」では、7月1日(土)・2日(日)の2日間、お会計より20%OFFの<オープンキャンペーン>を開催いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130813/LL_img_130813_1.jpg

7月1日(土)OPEN「伝説のステーキ屋 仙台名掛丁店」店舗イメージ





「伝説のステーキ屋」公式ページURL: http://densetsu-steak.com/



7月1日(土)OPEN「伝説のステーキ屋 仙台名掛丁店」店舗イメージ

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「伝説のステーキ屋」は、“安くて旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい”という創業者の想いから誕生した「伝説のすた丼屋」の魂を継承し、“美味しいステーキをリーズナブルな価格でお好きなだけ食べられる、肉好きのためのガッツリステーキのお店”をコンセプトに、コストパフォーマンスを追求し、味・価格・ボリュームの全てにおいてご満足いただけるステーキ屋を目指し、2016年3月に立ち上げた新業態です。

45日間かけて肉の旨みを凝縮させた熟成肉を、遠赤外線効果が高い“溶岩石”のチャコールグリルで閉じ込めつつ余分な脂を落とし、ふんわり柔らかくジューシーに焼き上げたステーキを、お好みの応じて“無限に”増量していただけます(別途追加料金がかかります)。

また、店内に常設された「タレバー」には「すた丼屋」で使用しているタレ数種類をご用意し、さらに熟成肉を使用し店内で煮込んだ「黒カレー」、国産米の「ライス」、「日替わり」スープ、コーヒー・紅茶が食べ飲み放題となっております。

「すた丼屋」の派生業態であることを踏まえ、現在のところ、元々「すた丼屋」が出店しており知名度のある東京多摩地区を中心に4店舗、埼玉県に「すた丼屋」からコンバージョンした店舗を1店舗と計5店舗を展開しており、「仙台名掛丁店」は関東以外へ初の出店となります。各店、元々『すた丼屋』のファンである男性客が中心ですが、家族連れや女性グループ(主婦グループ)のお客様も当初の当社の予測以上にご来店いただいております。

「仙台名掛丁店」では、テーブル4卓14席とカウンター6席、全20席の広々としたレイアウトで、お一人様からご家族連れ、女性グループのお客様までごゆっくりステーキをお楽しみいただける店内となっております。



<伝説のステーキ屋 仙台名掛丁店 店舗情報>

■所在地 : 宮城県仙台市青葉区中央2-6-36 中央レントビル2F

■TEL : 022-738-7107

■オープン日 : 2017年7月1日(土)

■営業時間 : 11:00~23:00(L.O.22:30)

■席数 : 20席(テーブル4卓14席、カウンター6席)

■店舗情報URL: http://densetsu-steak.com/shop/97

■オープンキャンペーン

・実施期間:7月1日(土)・2日(日) 2日間

・内容 :お会計より20%OFF

※ステーキ・ハンバーグをご注文のお客様に限ります。

※個別会計は不可とさせていただきます。



伝説のステーキ屋 仙台名掛丁店 店内イメージ

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【「伝説のステーキ屋」について】

■当店のこだわり

当店では、遠赤外線効果の高い“溶岩石”のチャコールグリルでステーキ・ハンバーグを焼き上げます。

“溶岩石”に熱が伝わると発生する遠赤外線は、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質をもっており、この遠赤外線が肉の中まで入り込むことで、素材の旨みを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上がります。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡(多孔質構造)に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキを楽しみいただくことができます。



溶岩焼イメージ

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■業態の特徴

メインメニューは3種類のステーキとハンバーグの4品に絞り込み、ライス(国産米)・自家製黒カレー・特製週替わりスープ・コーヒー&紅茶食べ飲み放題が付いて、ステーキは1,480円(税抜)から、ハンバーグは1,280円(税抜)からと、リーズナブルな価格での提供を実現しました。さらに、味・価格はもちろんのこと、ボリュームにおいてもご満足いただけるよう、ステーキ・ハンバーグともに、お好みに応じて100gずつの増量が“無限に”可能となっております(別途追加料金がかかります)。

また、商品を最高の状態でご提供するため、ステーキは注文が入るごとに原木から切り出し、ハンバーグは手捏ねでご用意しております。

料理に合わせるタレにいたっては、「伝説のすた丼屋」でも使用しているタレも含めた数種類とトッピングを“タレバー”として常設し、お客様が各々自分流の味をお楽しみいただけます。タレの種類は定期的に入れ替え、ご来店の度に新たな味を発見したり、最後の一口まで飽きずにお召し上がりいただけるよう工夫しております。



原木カットイメージ

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■メニュー一覧

※下記ステーキとハンバーグには【全品】ライス(国産米)・自家製黒カレー・特製週替わりスープ・コーヒー&紅茶食べ飲み放題付き



・すたみなステーキ

濃厚な肉の旨みを味わえる肩ロースを使用したステーキに、「すた丼屋」の魂を継承した“ニンニク”を豪快にのせたスタミナNo.1メニューです。

300g/1,850円(税抜)

1ポンド(450g)/2,520円(税抜)

+100gごと/460円(税抜)



すたみなステーキ

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・サーロインステーキ

言わずと知れた最高級部位のサーロインは、霜降りの入った柔らかで甘みのある肉質が特徴です。

300g/2,260円(税抜)

1ポンド(450g)/3,150円(税抜)

+100gごと/600円(税抜)



サーロインステーキ

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・サイゴロステーキ

サイコロではなく、でかいサイがゴロゴロ入っているので、“サイゴロ”と名付けました。

200g/1,480円(税抜)

300g/1,780円(税抜)

1ポンド(450g)/2,430円(税抜)

+100gごと/440円(税抜)



サイゴロステーキ

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・肉塊ガリバーハンバーグ

1ポンドは圧巻のボリューム。“ガリバー”の名に恥じない一品です。

1ポンド(450g)/2,070円(税抜)

+100gごと/350円(税抜)



肉塊ガリバーハンバーグ

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・肉塊ハンバーグ

女性やお子様にもオススメの肉塊ガリバーハンバーグの一回り小さいサイズです。

200g/1,280円(税抜)

300g/1,540円(税抜)



※この他、サイドメニュー、ドリンクメニュー、アルコールメニューをご用意しております。





■今後の展開

「伝説のすた丼屋」業態のみならず、「デンバープレミアム」や「伝説のステーキ屋」、また2017年4月に新たに立ち上げた「き久好」も含め、今後も展開を進めてまいります。また、ステーキ業態のFC展開を推進するとともに、社内体制整備強化など2020年7月期のIPO実現に向けて準備を進めています。





【会社概要】

■社名 : 株式会社アントワークス

■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F

■代表取締役: 早川 秀人

■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」

「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」

「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営、通信販売事業

「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営

■創業/設立: 1971年/1989年

■資本金 : 4,500万円

■従業員数 : 社員200名、アルバイト1,000名(2017年5月末日現在)

■URL : http://antoworks.com/

情報提供元: @Press