『エスニックつくりおき』著:エダジュン(PARCO出版)


具沢山野菜プレート


おつまみセット


ガパオ

PARCO出版(所在地:東京都渋谷区、発行人:井上 肇、運営:株式会社パルコ)は、パクチー料理専門家“パクチーボーイ”として活躍中の「エダジュン」著書のレシピブック『エスニックつくりおき』を2017年3月2日(木)に刊行いたします。

本レシピブックは、『クセになる!パクチーレシピブック』に続く第2弾です。野菜たっぷりのエスニックつくりおき料理全100品を紹介しております。





本格エスニックを家庭でも気軽につくれるようにと、レシピはエダジュン流に簡単アレンジ。ナンプラー、ヌクマム、オイスターソース、コチュジャンほか、エスニック調味料の解説や、本書のつくりおきを使った「お弁当」「おつまみセット」「ランチプレート」「丼」など、日頃から使える提案も盛りだくさん。定番のつくりおきに彩りとスパイスを添える本レシピ本は、大活躍まちがいなしです。





【収録レシピ】

◆王道のおかず

ガパオ、グリーンカレー、ルーローハン、カオマンガイ、ガイヤーン風手羽先焼き、イカのヤムウンセン、キャロットソムタム



◆肉のおかず

鶏肉とナンプラーの塩麹漬け、手羽中のレモングラス煮、エスニック酢豚、牛肉とごぼうのプルコギ、クミンチリコンカン



◆魚介のおかず

サーモンのスパイシーオニオンマヨ、カムジャタン風サバじゃが、山椒タコからあげ、牡蠣のエスニックオイル漬け



◆野菜のおかず

タイ風ポテトサラダ、エスニックきんぴらごぼう、大根とにんじんのなます、焼きパプリカのクミンマリネ、春菊とオイルサーディンのタイ風サラダ



◆パクチーのおかず

エスニック鶏つくね、マグロとパクチーのレッドカレーポキ、揚げなすのタイ風マリネ、マスカットとパクチーのカプレーゼ



◆たまごのおかず

プーパッポンカリー風オムレツ、ベトナム風たまごそぼろ、うずらの八角漬け、ナンプラー半熟たまご、カレーたまごマリネ



◆ソース&ディップ

ナンプラーサルサソース、スパイシータルタル、レモングラスみそ、ツナディルクリーム、サモサ風コンビーフポテト etc.





【書籍情報】

タイトル:エスニックつくりおき

著者  :エダジュン

仕様  :A5並製・128ページ

定価  :1,400円+税

発売日 :2017年3月2日(木)

ISBN  :978-4-86506-212-0

販売元 :PARCO出版





【著者・エダジュン プロフィール】

1984年、東京生まれ。パクチー料理研究家、管理栄養士。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。Soup Stock Tokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを日々研究中。雑誌、WEBのレシピやコラム、メーカーの商品開発や飲食店のメニュー開発などを行っている。“パクチーボーイ”名義でも活動中。パクチーレシピを掲載したInstagramも話題に。

Instagram: http://instagram.com/edajun





【PARCO出版 概要】

正式名称: 株式会社パルコ エンタテインメント事業部

      コンテンツ事業担当 出版チーム

代表者 : 発行人 井上 肇

所在地 : 〒150-0045 東京都渋谷区神泉町8-16 渋谷ファーストプレイス

部門設立: 1974年7月1日

URL   : http://www.parco-publishing.jp/
情報提供元: @Press