和栗のモンブラン


ジバラ・オランジェ


葡萄のフロマージュ・クリュ


早生柿のタタン

目黒雅叙園(運営:株式会社目黒雅叙園/所在地:東京都目黒区)では、園内のショップ「メゾン・ジェ・トウキョウ」にて季節のスイーツを販売中です。

ペストリー料理長に就任した生野 剛哉が作るスイーツは「シンプルに素材を生かすこと」をモットーとし、秋の食材の魅力を最大限に引き出した、味わい豊かな商品です。ご家庭で、季節を感じるスイーツをお楽しみください。

また、通年商品として「パウンドケーキ」の販売も開始しました。選べる3種類の味は、目黒雅叙園のお土産としてもご利用いただけます。



「メゾン・ジェ・トウキョウ」URL

http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/maison_g_tokyo/





■秋スイーツのラインナップ

<和栗のモンブラン>

https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_1.jpg

販売期間:~2016年12月31日(土)

料金  :¥500(税別)

和栗を贅沢に使用した一品です。クリームの中には渋皮付のマロンが入ってアクセントに。下に敷いたヘーゼルナッツのメレンゲの食感と共にお楽しみください。



<ジバラ・オランジェ>

https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_2.jpg

販売期間:~2016年11月30日(水)

料金  :¥500(税別)

ヴァローナ社のチョコレート「ジバララクテ」とオレンジのクリームの甘さと酸味のバランスが絶妙なチョコレートケーキです。



<葡萄のフロマージュ・クリュ>

https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_3.jpg

販売期間:~2016年11月30日(水)

料金  :¥500(税別)

クリームチーズと爽やかな酸味のサワークリームを使ったレアチーズケーキです。旬の葡萄をサンドし、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。



<早生柿のタタン>

https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_4.jpg

販売期間:~2016年11月30日(水)

料金  :¥450(税別)

大きな柿のコンポートをバニラクリームの上にのせ、秋の味覚の柿をふんだんにお楽しみいただけます。ほのかなキンモクセイのお酒「桂花陳酒」の香りが印象的です。





■目黒雅叙園オリジナルパウンドケーキ 3種

料金:各¥1,200(税別)



<北欧紅茶「セーデルブレンド」のパウンドケーキ>

北欧紅茶「セーデルブレンドティ」を使用したパウンドケーキです。スウェーデン王室やノーベル賞の晩餐会でも愛用される、高貴で華やかな香りの紅茶の茶葉をふんだんに使用しました。封を開けた瞬間の香りに驚くはずです。味は蜂蜜でコクを出し、しっとりとした食感もお楽しみください。



<胡桃シナモンのパウンドケーキ>

https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_6.jpg

シェフが自身の結婚式の引き出物のために考えた、至極の一品。大きめに刻んだ胡桃の食感と、苦みはコーヒーとの相性もピッタリです。また、シナモンのスパイシーさもアクセントになっていて、大人のためのパウンドケーキです。こだわりの“パティシエの引菓子”をお楽しみください。



<宇治抹茶とかのこ豆のパウンドケーキ>

https://www.atpress.ne.jp/releases/113346/img_113346_7.jpg

シェフのお得意様からリクエストが多かった“抹茶”を使用したパウンドケーキです。京都宇治の抹茶を生地に練りこみ、大納言小豆・うぐいす豆・しろいんげんの3種の甘納豆を忍ばせた食感と甘みの絶妙なバランスがポイント。子供から大人まで楽しめる味わいです。
情報提供元: @Press