イメージ1


イメージ2


イメージ3


イメージ4

株式会社ホクチン(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:山上 智之)は、東京原宿でアソビシステムの運営する「もしもしボックス(MOSHI MOSHI BOX 原宿観光案内所)」内にて、5種類の魚介おつまみセット「おさかなバル」シリーズ」の販売を2016年9月23日(金)に開始いたします。





日本の魚介おつまみが楽しめるおさかなバルを、プロデューサー・おちまさと氏監修の元、新規オープンする「原宿ニッポン商店」(もしもしボックス 1階)にて取り扱います。海外の人気も高まっている日本酒によく合うおつまみを取り揃えております。





■おさかなバルシリーズの特長

1.お土産に便利な食べきりサイズ

食べきりサイズにパッキングされているため、残してしまってもったいない思いをすることもありません。少しずついろいろなおつまみを楽しむことができます。常温保存なのでスーツケースで持ち帰り、お土産として配るのにもオススメです。



2.可愛らしく趣のあるパッケージ

和の雰囲気を残しつつも、カワイイ魚の模様をあしらい、手に取りやすい愛らしいパッケージデザインにリニューアルしました。加賀五彩(藍色・えんじ・黄土・草・古代紫)による5色のラベル展開で石川らしさを感じられます。



3.複数種類の魚介おつまみを楽しめる

隠し味にいかの魚醤「いしり」で仕上げて素材を引き立たせたはたはた浜焼や、ほどよく脂ののった石川県産の天然ぶりを使用したぶり浜焼など、豊富なラインナップを展開しています。「原宿ニッポン商店」では5種類の和の魚介おつまみをお楽しみいただけます。



【おさかなバル5個セット詳細】

パッケージ:黄箱(5個入)

価格   :3,000円(税込)

賞味期限 :製造日より90日~120日

ラインナップ:

・のどぐろ浜焼 50g

上品で甘味と旨味が強い脂をもつのどぐろを、素材を活かした味付けにて焼き上げました。

・ぶり浜焼 70g

ほどよく脂ののった石川県産の天然ぶりを使用。

・はたはた浜焼 65g

脂のりのよい日本海産を使用。隠し味にいかの魚醤「いしり」で仕上げて素材を引き立てました。

・いしりあたりめ 40g

いかの魚醤「いしり」を隠し味に使い、素材を引き立たせたコクのあるあたりめは地酒に合います。マヨネーズを付けて召し上がっていただくと美味しさが増します。

・ししゃも浜焼 60g

ほどよい脂質で、メスはプチプチ食感の魚卵がたっぷり、雄は身質の旨味がお楽しみいただけます。



オンラインショップ「金澤 北珍 肴の匠(こうのしょう)」での販売も予定しております。

【オンラインショップURL】 http://www.hokuchin.co.jp/





■株式会社ホクチンについて

北珍(ホクチン)は、創業五十余年、北陸の厳選した海の幸を中心に、おつまみ・珍味・魚の干物(ひもの)・酒の肴を製造販売しています。また、蒲焼き・照焼きや塩辛など、ごはんやおかずにも使える商品も豊富にご用意しております。石川県内、オンラインショップにて直営店「金澤 北珍 肴の匠(こうのしょう)」を展開しております。



【会社概要】

社名 :株式会社ホクチン

所在地:石川県金沢市湊4丁目56番地

創立 :1968年6月

代表 :代表取締役社長 山上 智之

URL(オンラインショップ): http://www.hokuchin.co.jp/

URL(楽天店): http://www.rakuten.ne.jp/gold/hokuchin/





■原宿ニッポン商店について

プロデューサー・おちまさと氏監修のもと、原宿“KAWAII(カワイイ)”文化とともに海外へと発信して行きたい、「日本」「和」をコンセプトとした商品を集め、「もしもしボックス(MOSHI MOSHI BOX)」内に“原宿ニッポン商店”をオープンいたします。インバウンド促進のため、日本文化の魅力の発信と地方創生に向けて、“KAWAII”文化とともに世界に広めてほしい日本の素材・技を一同に集めました。





■MOSHI MOSHI BOX 原宿観光案内所について

アソビシステムが展開する「もしもしにっぽんプロジェクト」の一貫として、原宿観光案内所を併設した施設です。渋谷区観光協会が、原宿にある商店会などと連携した形で運営する観光案内所を主軸に、もしもしにっぽんがプロデュースするオリジナルのお土産ショップの他、外国人・日本人問わず観光客をサポートする便利な機能が充実しています。
情報提供元: @Press