グランシェフ サルヴァトーレ・クオモ
薪窯で焼き上げる本格ナポリピッツァ
SALVATORE CUOMO & BAR 仙台イメージ図
SALVATORE CUOMO & BAR 浜松イメージ図
融合レストランXEX(ゼックス)やイタリアンレストラン、ピッツァデリバリーのSALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)などを手掛ける、株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役会長 兼 社長:金山 精三郎、本社:東京都港区六本木4-4-8)は、2016年7月1日(金)にレストラン&デリバリー業態の「SALVATORE CUOMO & BAR 仙台」を仙台パルコ2の1Fに、また2016年7月9日(土)に「SALVATORE CUOMO & BAR 浜松」をザザシティ浜松の1Fにオープンいたします。東北地方への出店は初、静岡県への出店は静岡市内に次いでこれが2店舗目となります。
<SALVATORE CUOMO & BAR 仙台 店舗情報>
◆ランチやカフェ、ディナーとシチュエーションに合わせて本格イタリアを楽しめる!
近隣へはデリバリーでもお届けいたします
SALVATORE CUOMO & BAR 仙台ではランチは嬉しいブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
女性には嬉しいサラダバーやイタリアン温菜、冷菜をはじめ、名物のピッツァ、パスタ、ドルチェをお好きなだけお楽しみいただけます。カフェタイムは嬉しいピッツァセットやドルチェセットをご用意。ディナータイムはデートや女子会、会社の仲間との“さくっと”軽い飲み会や大人数での宴会など、それぞれのシチュエーションに合わせてお楽しみいただける豊富なメニューをご用意いたします。また、デリバリーサービスも行っておりますので、近隣のオフィスやご家庭などでも本物のナポリピッツァやイタリアンの数々をご堪能いただくことが出来ます。
◆大注目!仙台店限定メニューが登場予定!
豊富な食材がそろう仙台ならではの限定メニューが登場予定です。
世界チャンピオン大西 誠考案のオリジナル限定ピッツァは必食の一枚です。
店名 :(正式表記)SALVATORE CUOMO & BAR 仙台
(和文表記)サルヴァトーレ クオモ & バール 仙台
運営 :株式会社ワイズテーブルコーポレーション
所在地 :〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3-7-5 仙台パルコ2 1F
アクセス :JR仙台駅 西口徒歩2分 / 地下鉄東西線仙台駅 南1出口すぐ
電話番号 :022-212-8265(デリバリー専用番号 022-212-8271)
面積 / 席数:59.92坪(198.08平米) / 84席(内カウンター席10席 / 個室無し)
オープン日 :2016年7月1日(金)
営業時間 :(イートイン) ランチ 11:00~15:30(LI 14:00)
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~24:00
(FOOD LO 23:00 / DRINK LO 23:30)
(デリバリー) 平日 11:00~14:30 17:00~23:00
土日祝 11:00~23:00
想定単価 :ランチ 1,500円 / ディナー 3,500円(税別)
定休日 :無休(但し施設の休館日に準ずる)
喫煙 :全席禁煙
<SALVATORE CUOMO & BAR 浜松 店舗情報>
◆ランチやカフェ、ディナーとシチュエーションに合わせて本格イタリアを楽しめる!
近隣へはデリバリーでもお届けいたします
SALVATORE CUOMO & BAR 浜松でもランチは嬉しいブッフェスタイルでお楽しみいただけます。
ドルチェとドリンクバーは+302円(税込)で追加するスタイルです(仙台はブッフェに含まれます)。ディナータイムは仙台店と同様、様々なシチュエーションに合わせてお楽しみいただける豊富なメニューをご用意いたします。また、デリバリーサービスも行っておりますので、近隣のオフィスやご家庭などでも本物のナポリピッツァやイタリアンの数々をご堪能いただくことが出来ます。
◆浜松店限定ピッツァ&お肉料理が登場予定!
世界チャンピオン大西 誠考案のオリジナル限定ピッツァや、お肉料理を提供予定。浜松店でしか味わえないメニューをご用意いたします。
店名 :(正式表記)SALVATORE CUOMO & BAR 浜松
(和文表記)サルヴァトーレ クオモ & バール 浜松
運営 :株式会社だるま.(フランチャイズ)
所在地 :〒430-0933 静岡県浜松市中区鍛冶町15 ザザシティ浜松1F
アクセス :JR浜松駅・遠州鉄道新浜松駅から徒歩5分
電話番号 :053-450-7665(デリバリー専用番号 053-450-7671)
面積 / 席数:52.69坪(174.1平米) / 66席(内カウンター席8席 / 個室無し)
オープン日 :2016年7月9(土)※2016年7月8日(金)11:30プレオープン
営業時間 :(イートイン) ランチ 11:30~15:30(LI 14:30)
ディナー 17:00~23:00(LO 23:30)
(デリバリー) 平日 11:00~14:30 17:00~23:00
土日祝 11:00~23:00
想定単価 :ランチ 1,000円、ディナー 3,500円(税別)
定休日 :無休(但し施設の休館日に準ずる)
喫煙 :ランチ禁煙 / ディナー喫煙
【SALVATORE CUOMOのピッツァが愛される美味しさのヒミツ】
◆「ピザ」では無く「ピッツァ」。
日本で「ナポリピッツァ」を一躍有名にしたグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ
アメリカから伝わってきた「ピザ」が主流だった時代に、チェーン店のピザではなく、職人の手が作り出すスローフードであるナポリの「ピッツァ」を日本に広めたピッツァ職人であり、イタリア料理人。
現在は日本にとどまらず韓国、台湾、フィリピンなどアジアへと活動の場を広げ、ナポリピッツァの普及に努める。料理において、常にナンバーワンではなくオンリーワンであることを目指しています。
◆厳しい審査の試験に合格したピッツァ職人
「ピッツァイオーロ」だけが作れる、薪窯で焼き上げるナポリピッツァ。
湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つことなど、全てがピッツァの味に繋がります。温度計も何もついていない薪窯を操れるのはプロのピッツァ職人「ピッツァイオーロ」だけ。サルヴァトーレでは厳しい試験に合格した者だけがお客様にピッツァを焼くことが許されています。ピッツァ作りは職人の心を映す鏡。職人の精神状態で味も変わる繊細なものなのです。厳しい指導のもとで経験を積み、常に真剣勝負でピッツァと向き合う。それがサルヴァトーレの宝「ピッツァイオーロ」です。
◆本場ナポリの窯職人ミケーレ・ストラッツッロ氏による手作りの薪窯
ピッツァ発祥の地、ナポリの伝統的な作り方を踏襲した本物のナポリピッツァ。
約450度の炎で一気に焼き上げられた生地は焦げ目がついて香ばしく、水分が生地の中に閉じ込められていて、もちもちとした食感が楽しめます。薪窯でしか表現出来ないナポリピッツァの独特の風味は、本場ナポリでも名高いミケーレ・ストラッツッロ氏による手作りの薪窯から生まれます。彼は、今では数人しかいないと言われる窯職人であり、彼が造る窯は現代の知識や能力を持ってしても造ることは出来ないと言われています。職人の経験と技が詰まっているこの薪窯はサルヴァトーレのピッツァの美味しさのヒミツの一つです。
◆世界最大級&世界No.1を受賞したピッツァ職人集団
イタリア・ナポリで開催された、世界最高峰のピッツァの祭典「PIZZA FEST」。2006年にその大会でPIZZA SALVATORE CUOMO TOKYOチームがNo.1に選ばれました。そしてその後3年連続入賞を決めました。現在サルヴァトーレのピッツァ職人は総勢100名を超え、日本においては勿論、世界においても最大級のナポリピッツァ職人集団となりました。我々のピッツァはこの大会を勝ち抜き、その技術を切磋琢磨しあうピッツァイオーロをなくして語ることは出来ません。
◆ナポリピッツァ世界チャンピオン&ナポリピッツァ職人協会会長“大西 誠”
2003年にイタリア人以外の外国人として初めて「PIZZA FEST」で個人最優秀賞を受賞したピッツァ職人。ナポリピッツァの約300年の伝統を守る格式高い大会で、外国人がNo.1に選ばれるということは極めて異例であり、これはナポリピッツァの歴史を変えた出来事でもありました。イタリアから帰国後、サルヴァトーレ・クオモと出会い、SALVATORE CUOMOグループのプリモピッツァイオーロに就任。若手の指導に当たりながら、今日まで本物のナポリピッツァを伝え続けています。現在はナポリピッツァ職人協会の会長としても活動し、職人の育成や職場環境の整備、ナポリピッツァの普及に力を注いでいます。
◆厳選した食材が生み出す本物の味
~味がいい。体にいい。ナポリピッツァをお届けしています~
1.モッツァレラチーズ
イタリアでも希少な水牛のミルクだけを使って出来たモッツァレラチーズを使用しています。手に入るのはサルヴァトーレだけと言われています。イタリアに行っても購入することの出来ない、とても貴重なチーズです。フレッシュな状態のまま、週に2回空輸で届けてもらっています。
2011年サルヴァトーレ・クオモは日本にモッツァレラチーズを広めた功労者として、モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ品質保護協会認定世界大使として任命されました。これは大変栄誉ある任命で、世界初の任命となりました。
2.生産者の顔が見える健康な農薬不使用ハーブ
バジル、ルーコラ、ロメインレタスなどの野菜は、農薬を一切使用せず、手塩にかけて栽培しているものを使用しています。健康に安全に育ったハーブだからこそ本来の風味が芳醇に香りたちます。
3.オリジナルトマトソース
サルヴァトーレが毎年現地に赴き、トマトを選びブレンドしてもらっているオリジナルトマトソース。サンマルツァーノ種を中心に素材と味にこだわり、専用にブレンドしたもの。ピッツァに最適な酸味と甘み、フレッシュ感を程よいバランスで持っています。
◆PIZZA FEST No.1受賞ピッツァ“D.O.C”~ドック~
サルヴァトーレ・クオモのオリジナルピッツァ。2006年にPIZZA SALVATORE CUOMO TOKYOチームが「PIZZA FEST」に出場した際に提供したピッツァ。このピッツァで世界No.1を受賞したことにより、SALVATORE CUOMOの代名詞的ピッツァになりました。
完熟チェリートマトと厳しい生産地規定D.O.Cに認定された水牛ミルク100%のボッコンチーニチーズを使用しており、ピッツァの名前はその事実に由来します。まさにナポリを表現した、シンプルかつ贅沢なピッツァです。
【SALVATORE CUOMO(カジュアルイタリアン)全国の店舗数】
北海道 :2店舗
宮城県 :1店舗 ※7月1日(金)オープン
埼玉県 :3店舗
千葉県 :6店舗
東京都 :35店舗
神奈川県:6店舗
新潟県 :1店舗
富山県 :1店舗
石川県 :1店舗
静岡県 :2店舗 ※7月9日(土)浜松オープン
愛知県 :6店舗
京都府 :1店舗
大阪府 :4店舗
兵庫県 :2店舗
愛媛県 :1店舗
広島県 :2店舗
福岡県 :3店舗
熊本県 :1店舗
沖縄県 :1店舗
合計 79店舗 情報提供元: @Press