みりんを使ったマクロビおやつ
愛知県の老舗みりんメーカー「九重味淋株式会社」は、白砂糖や乳製品を使わない大人のためのマクロビおやつ「ぼうろ」を発売しました。

同メーカーのベストセラー商品である本みりん「九重櫻」を使った「ぼうろ」は、優しい甘さとどこか懐かしい素朴な味わいを楽しめます。

上品な甘さとサクサク食感
甘みには白砂糖ではなく本みりんとてんさい糖を使用。みりん独特のコク深く上品な甘さが口いっぱいに広がります。添加物不使用で、小さな子どもからお年寄りまで安心して食べられるのもうれしいポイントです。

自宅にいる時間が長い今の時期、紅茶やコーヒーのおともに最適なギルトフリースナック。価格は100g入りで税抜600円です。「九重味淋」では「ぼうろ」以外にも、芋けんぴやアイスクリームなど様々なみりんスイーツを販売しています。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※九重味淋株式会社のプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/210002

※「九重味淋」公式サイト
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/gr7/17917


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 老舗みりんメーカーが作る大人のためのマクロビおやつ