koe donuts kyotoの秋限定メニュー
京都に店舗を構えるエシカルなドーナツスタンド「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」では、今が旬の無添加栗や有機安納芋などを使った秋メニュー4種の提供を開始します。2020年11月1日 (日)から 11月30日(月)までの期間限定です。

秋食材を使ったドーナツ
「オーガニック」「天然由来」そして「地産地消」の3つのキーワードから、身体と環境に配慮したドーナツを提供する「koe donuts kyoto」。そんな同店より、旬の素材を使った秋の限定メニューが登場します。

中でも注目は「ドーナツメルト 和栗モンブラン」。生クリームと無添加の栗の甘露煮をたっぷり挟んだドーナツメルトは、ラム酒を効かせた大人味。ドーナツをシロップに漬け込むことで、“ジュワしっとり”な食感を楽しめます。

またレギュラードーナツからは、「モンブラン」、「モンブラン 大学芋」、「パンプキンプディング」の3つが限定登場。秋の味覚を存分に味わえるドーナツです。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※「koe donuts kyoto」公式サイト
https://www.koe.com/koedonuts/


情報提供元: WomanSmartLife
記事名:「 無添加栗&有機安納芋!旬の素材を使った「koe donuts kyoto」限定ドーナツ