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「ヨーロピアンシュガーコーン」は1986年に誕生したロングセラーアイス。「ヨーロッパの街角にあるアイスクリームショップのコーンアイスを、日本の家庭でも気軽に楽しめる」をコンセプトに開発された。
最初はやわらかいアイスとパリパリのチョコ、食べ進めると内側までチョコレートでコーティングしたサクサク食感のワッフルシュガーコーン。コーン・アイス・チョコのバランスが“絶妙なおいしさ”。
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「ヨーロピアンシュガーコーン白桃のジェラート」は、ヨーロピアンシュガーコーン初のジェラート仕立て。白桃ジェラートには国産白桃の果汁を22%、白桃果汁のうち78%以上は山梨県産白桃果汁を使用した。
「ヨーロピアンシュガーコーン」の特徴である上部のチョコトッピングはあえてなくし、ジェラートのなめらかな口どけを強調、味わいのバランスを整えている。
シュガーコーンのサクサク食感を守るおなじみの内側コーティングには、優しい味わいのホワイトチョコレートを採用。コーンの下にたまったチョコも変わらぬ“最後の一口のお楽しみ”。