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春季限定フレーバー「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」は、特別に開発した「山梨県産白桃エキス」が使用されているので、白桃の華やかな香りとほのかな甘さが春を感じる味わいです。また、レモンの爽やかな酸味がすっきりとした後味に。パッケージも、桃の花のイラストで春の訪れを感じるデザインです。
そのまま飲んでももちろんおいしいですが、今回はカラフルでかわいいチューハイアレンジレシピを紹介します。
ぶどうやマスカット味のアイスの実を入れてみるアレンジレシピです。
作り方は、アイスの実を入れたグラスに「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」を注ぐだけ。アイスの実のカラフルさでかわいい雰囲気に。
飲み始めは、アイスの実のシャキシャキ食感が楽しめます。アイスの実が氷の役割も果たしてくれるので、冷たくておいしい!
時間がたつにつれてアイスの実が溶けてくるので、フルーツの味わいが加わってフルーティーに。
「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」とヨーグルトを1:1の割合で割るアレンジです。
おすすめの分量は、「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」120ml、ヨーグルト90gです。ヨーグルト感が残らないように、しっかりと混ぜるのがポイントです。
ヨーグルトで割るので、ラッシーのような酸味のきいた味わいが楽しめます。
冷凍フルーツを入れてみるアレンジレシピです。
今回は、冷凍のマンゴーを入れてみました。まるで、居酒屋で飲めるようなドリンクの完成です。
冷凍のマンゴーが氷の役割も果たしてくれるだけでなく、だんだん溶けてくるとマンゴーの甘みも加わってよりフルーティーに。飲みながら、マンゴーの果肉も楽しめます。
いかがでしたか。
春季限定フレーバー「季節の檸檬堂 春こい白桃とレモン」を使ってみたアレンジレシピを紹介しました。自宅で簡単に、かわいくてカラフルなチューハイができるので試してみてくださいね。
取材協力/檸檬堂