焼き菓子の「ovgo Baker」とコラボ
代替乳製品等の製造・販売事業を展開するエクリプス・フーズ・ジャパン株式会社は、同社のプラントベースアイス「eclipseco(エクリプスコ)」が株式会社ovgoとコラボして「クッキーアイスサンド」を販売することを発表した。

カリフォルニア発のエクリプス・フーズは、植物由来の原料を利用して、プラントベースの代替乳製品を生み出す企業。植物由来原料を組み合わせて、乳製品をプラントベースで製造する。

「eclipseco」は、100%植物性生まれのヴィーガンアイスブランド。植物由来原料を組み合わせた濃厚でクリーミーなアイスを販売する。米国で人気の「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」を販売中。

「ovgo Baker(オブゴベイカー)」は、100%プラントベースのアメリカンベイクショップ。動物性の食材を使用せずに、可能な限りオーガニックでローカルな原材料を使用した焼き菓子を提供する。

100%プラントベースの「クッキーアイスサンド」
「クッキーアイスサンド」は、「ovgo Baker」のクッキー3種類と「eclipseco」のアイス3種類を使用。クッキーとアイスの相性が良く、濃厚なスイーツが楽しめる。

「WEEKDAYSメニュー」は、クッキー3種類とアイス3種類の組み合わせている。「インポッシブル チョコレートチップクッキー」×「チョコレート」、「マッチャ ココナッツクッキー」×「マンゴーパッション」「ココ(ココナッツ)クッキー」×「クッキーバター」の3タイプを提供。

「WEEKENDメニュー」は、各3つのフレーバーから、好きなクッキーとアイスをカスタマイズして購入可能。価格は、各700円(税込み)。虎ノ門ヒルズ ステーションタワー地下2階T-Market内の「ovgo Baker BBB」で、7月25日から7月28日まで販売する。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)


※出典:プレスリリース

情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 「eclipseco」と「ovgo 」がコラボ「クッキーアイスサンド」発売