時短で美味しく糖質オフ
忙しい毎日でも手軽に作ることがてできる糖質オフのレシピ集『10分で2品! やせる糖質オフレシピ』が発売された。

著者は料理研究家で日本最大級のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」副編集長の井原裕子氏で、 長野松代総合病院ダイエット科部長で消化器内科部長の前川智氏が監修を務めている。新刊はA5判で西東社より1,200円(税別)の価格で発売中である。

糖質オフのから揚げ・きゅうりのカニカマ和えなど
長野松代総合病院ダイエット科では、2017年8月の立ち上げ以来、食事療法を中心とした集学的治療を行っており、ダイエット入院も実施。700人以上をやせさせたという前川智氏はTBS系のテレビ番組「名医のTHE太鼓判!」にも出演し、話題となっている。

新刊では10分間でボリュームたっぷりの2品を作ることができるレシピを掲載。レシピは糖質オフのから揚げや、きゅうりのカニカマ和え、アボカドのミニグラタンなどで、豚肉と白菜では電子レンジを活用している。また、糖質オフダイエットの基本とポイントがわかりやすく解説されている。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※10分で2品! やせる糖質オフレシピ - 料理 - 西東社
https://www.seitosha.co.jp/book/isbn-9784791628681.html


情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 テレビで話題のダイエット科部長監修『やせる糖質オフレシピ』