キーワードは「罪悪感ナシ」!
5月25日(金)~6月24日(日)、「表参道 リバーカフェ」など表参道の人気カフェレストラン5店舗にて、「フルーツグラノラ ハーフ」を使用した『ケロッグ ギルフリ(ギルトフリー)プロジェクト』が実施される。

ギルトフリーとは「罪悪感が少ない」という意味。最近では、脂質やカロリーを抑えた「ギルトフリーメニュー」が注目を集めている。

しかしギルトフリーメニューは、見た目や味も「控えめ」に仕上がってしまいがち。「フルーツグラノラ」シリーズを展開するケロッグは、スイーツ女子の心を満たす完璧なギルトフリーメニューを提供したいとして、表参道の人気カフェレストランとコラボレーションを組み、今回のプロジェクトを企画した。

おいしさも見た目も満点のスイーツたち
同プロジェクトで活躍するのは、脂質ハーフのシリアル「フルーツグラノラ ハーフ」。これに人気シェフの手腕がくわわり、美しくおいしいスイーツに変身するという。

「表参道 リバーカフェ」で提供されるのは、豆乳や水切りのヨーグルトなどでヘルシーに仕上げた『レアチーズの”フルーツグラノラ ハーフ”添え豆乳ソースとミックスベリージュレ』。ソフトなレアチーズとザクザクとしたグラノラの食感が楽しめる。

「76CAFE OMOTESANDO」では、『アサイー&ベリーヨーグルト“フルーツグラノラ ハーフ”スムージー』を提供。アサイー、ベリー、バナナの風味がしっかり感じられるスムージーで、食べ応えのあるたっぷりのグラノラがポイントだ。

その他、プロジェクト参加店舗およびメニューは、ケロッグのプレスリリースより確認できる。ギルトフリーなスイーツ巡りを楽しんでみよう。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース
http://www.kelloggs.jp/


情報提供元: 美容最新ニュース
記事名:「 スイーツに罪悪感は不要!脂質ハーフの「ギルトフリースイーツ」巡り、してみない?