丸美屋のふりかけは、ごはんのお供には欠かせないですよね。実は、そんな丸美屋のふりかけがドレッシングとしても楽しめるって知っていますか? 作り方は、野菜をお皿に盛りつけたら、お好みのふりかけとオリーブオイルをかけるだけ♪ 中でもオススメなのは、おなじみの「のりたま」や「味道楽」。サクサクした食感がアクセントになり、食欲をそそります。また「ソフトふりかけ」なら、具材感もプラスされるので、ちょっぴり贅沢なドレッシングに。他にもバラエティ豊かな味が揃っています。いつもと違うドレッシングを、ぜひ楽しんでみて!
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 「のりたま」がドレッシングに!ふりかけ簡単アレンジレシピ3選