災害食や介護・離乳食などコメ加工品を製造・販売するまつやは、新潟市北区にある老舗割烹「大倉屋」の監修による即席雑炊シリーズ「さけぞうすい」「たいぞうすい」=写真=(各350円)を1月から販売開始した。常温で5年間の長期保存が可能のドライタイプで、長期保存目的だけでなく、手軽に料亭監修の味を楽しめる商品。今春には既存の「ふぐぞうすい」「ほたてぞうすい」もリニューアルして、料亭監修シリーズで展開する。
羽鳥慎一アナが自民議員に怒り&“ひとこと”で批判「運のいいことに能登で地震があった」発言
日刊スポーツ_芸能
タイタン太田光代社長「自首させたのに、書類送検の段階で名前出るのは…」所属2人オンカジ疑惑
元セクシー女優上原亜衣、大胆に白黒ビキニ水着姿を披露「最高過ぎ」「スタイルすごい」
山田邦子が暴露「ひょうきん族」の楽屋で「ほとんど全裸」だったタレント「出したまま歩いてた」
松本明子、生放送でつい口走った情報にスタジオ大混乱 松居直美座り込む 澤部「ダメなやつ?」
71歳俳優「死んでいたかも、失明していたかも」自身の過去回想 負傷ロッチ中岡創一にエール