働くママのおうちごはん作りをラクにするレシピの頂点「たべぷろワーママ応援レシピ2021春賞」の読者投票が3月23日まで行われています。たべぷろのワーママ編集部員が、エントリーレシピにチャレンジ。今回は「炊飯器でつくるビビンバ」と「青じそドレッシングをつかったガパオ」をご紹介します。ビビンバは、お肉に下味をつけて切った野菜と一緒に炊飯器に入れてスイッチオン!で完成する、すごくお手軽なレシピ! ガパオも和風ドレッシングを使った味付けなので、エスニック初心者のお子さんでも一緒に楽しめるのがポイントです。外食も海外旅行もままならない今だからこそ、おうちで子どもと楽しめるエスニックはいかがですか?
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 おうちで子どもも喜ぶ時短エスニック!15分で作れる夜ごはんアイデア【たべぷろワーママ応援レシピ2021春賞エントリーメニューを作ってみた】