キッズ食育マスタートレーナー、子どもの食育料理研究家の増田陽子です。冬キャベツとは違い、巻きがゆるく形も丸みを帯びた春キャベツ。きれいな黄緑色で葉が柔らかく、みずみずしいのが特徴です。生で食べるサラダなどがおすすめとされていますが、加熱調理にしてもすぐ火が通り、加熱することで甘みもより感じますので子どもも食べやすく、毎日忙しい働くママの料理にもおすすめです。今回は旬の春キャベツをたっぷり食べられる簡単なクリーム煮レシピをご紹介します!
何があった!?「エアコン」が想定外の壊れ具合!投稿者に話を聞いた
秒刊SUNDAY
岡本夏生(56)、1600日ぶりにブログを更新した現在が衝撃
今田美緒(23)ブレイク前の恥ずかしい映像が流出、けしからんと話題に
完全にダマされた! 『ラヴィット!』あのちゃん“事故レベル”大暴走は『水ダウ』遠隔操作のしわざだった ネットも納得
ガジェット通信
元なでしこタレント、引退の仰天理由明かしスタジオ悲鳴 きっかけはXの投稿だった
日刊スポーツ_芸能
水原一平容疑者が胴元側に支払ったお金、カジノを通じ現金化されていた
日刊スポーツ