キッズ食育マスタートレーナー、子どもの食育料理研究家の増田陽子です。揚げ物は子どもから大人までの人気メニュー。ただ、作るのは大変ですよね。衣を付けて1つひとつ揚げて…という手間を考えると、買ってしまおう!と思うメニューだと思います。働くママにとって、平日の夜ご飯に揚げ物を作る、というのは、手間だけではなく、子どもが揚げ物の鍋に近づいてくるのも危なくて怖い、というのもあり、買うという選択肢を選びがちになるかもしれません。 でも、できたてが食べられたら嬉しいですよね! 今回は揚げずに簡単にできる、揚げ物風おかずをご紹介します。
情報提供元: たべぷろ
記事名:「 ワーママにおすすめ揚げないミルフィーユかつレシピ!トースターで焼くだけ驚き時短テク