こんにちは!管理栄養士山崎です。さんまの季節になってきましたね。旬の時期のさんまは脂がのってとっても美味しいですよね!さんまといえば塩焼きするだけでも美味しいですが、蒲焼にしてもとっても美味しく仕上がります。また、蒲焼丼にすることでごはんもおかずも一緒にできるので、洗い物が少なくなり少しでも家事を減らしたいワーママにも嬉しいメニューではないでしょうか。 しかも、今回は包丁を使わずにさんまを開く方法も紹介するので、魚をさばいたことがない方でも簡単に作ることができますよ。
長嶋一茂、「家族としてお許しいただきたいけれど…」妹・三奈さんらとの病室での会話明かす
日刊スポーツ_芸能
二階堂ふみが結婚!?お相手が衝撃的過ぎてネット民「マジか・・・」
秒刊SUNDAY
ヒカル、浮気相手とのLINE流出にドン引きの声「キモすぎる」「吐きそう」
Daily News Online
浅野ゆう子「弟のような存在の彼が…旅立ちました…」 “ハワイの家族”の死去に悲しみ
小倉優子、不自然な“二重ライン”にネット騒然「やっぱり整形?」
松山千春が告白、超大物投手の葬式で弔辞を読まされた過去「嫌だったんだろうな」推察