こんにちは!管理栄養士山崎です。さんまの季節になってきましたね。旬の時期のさんまは脂がのってとっても美味しいですよね!さんまといえば塩焼きするだけでも美味しいですが、蒲焼にしてもとっても美味しく仕上がります。また、蒲焼丼にすることでごはんもおかずも一緒にできるので、洗い物が少なくなり少しでも家事を減らしたいワーママにも嬉しいメニューではないでしょうか。 しかも、今回は包丁を使わずにさんまを開く方法も紹介するので、魚をさばいたことがない方でも簡単に作ることができますよ。
前澤友作氏「全ての方向で法的措置を検討します」と警告
日刊スポーツ_芸能
ガーシーが綾野剛のLINE公開でネット騒然「ショック」「すごいエンタメ」
Daily News Online
3刷目の重版決定!榎原依那のファースト写真集「Inaism」から、完全未公開カットをご紹介♡
cocotte
ナイナイ岡村、鈴木紗理奈の不倫報道に複雑な思い「チクりがなければ…」
二階堂ふみが結婚!?お相手が衝撃的過ぎてネット民「マジか・・・」
秒刊SUNDAY
藤本美貴、「早く死ぬ確率が高く、不安定な」庄司智春と結婚した理由を聞かれ“一言”で回答